Экспертиза / Financial One

Рынок США нашел повод для позитива

Фото: facebook.com
1053

В четверг, 6 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

Вчера инвестиционное сообщество следило за новостями с фронта переговоров между американскими и мексиканскими официальными лицами в надежде на то, что сторонам удастся договориться и избежать введения с 10 июня таможенных пошлин на весь импорт из Мексики в размере 5% с перспективой дальнейшего повышения до 25%. 

Когда появились сообщения о том, что администрация Трампа рассматривает возможность отсрочки введения 5% пошлин, котировки акций на американских площадках закрепились в плюсе.

Тем временем, по итогам состоявшегося заседания Европейского центрального банка стало ясно, что регулятор высказался не настолько по-«голубиному», как ожидали рынки, и это слегка разочаровало игроков в условиях повышенной неопределенности и эскалации внешнеторгового конфликта.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – европейские и азиатские площадки в большинстве своем показали отрицательную динамику.

Читайте: Сколько зарабатывает трейдер и можно ли прожить только на инвестиции

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 181,09 пункта или 0,71% до уровня в 25720,66 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 17,34 пункта или 0,61% до отметки 2843,49 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 40,08 пункта или 0,53% и достиг отметки 7615,55 пункта.

В составе индекса голубых фишек в минусе финишировали считанные единицы, а именно Travelers, UnitedHealth, Nike и Merck; прибавили более 1% бумаги Chevron, Exxon Mobil, J&J, Microsoft и др.

Бумаги ритейлера домашнего декора и мебели Kirkland’s рухнули на 50,4% на фоне того, что квартальная выручка компании не дотянула до прогнозов.

Поставщик телекоммуникационного оборудования Ciena взлетел на 26,8% после того, как отчитался за второй фискальный квартал с уверенным превышением прогнозов.

Ритейлер Michaels Companies обвалился на 12,4% на фоне вышедшего квартального отчета, разочаровавшего Уолл-стрит.

Котировки акций фирмы Stitch Fix подскочили на 14,7%, отчитавшись о квартальной прибыли вместо ожидавшегося убытка.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    5710

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    28839

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    792

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    863

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    656

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more