Полиция задержала трейдеров-аферистов из FMC, заработавших 1 млрд рублей

Кадр из оперативной съемки МВД России
Автор: Financial One 10.10.2018 15:48
3029

Сотрудники МВД России пресекли деятельность аферистов из компании FMC, базировавшейся в районе «Москва-Сити». 

«По имеющейся информации, подозреваемые, используя известный бренд, под видом предоставления услуг по организации торгов на электронном рынке привлекали денежные средства граждан, обещая получение сверхприбыли от проведения операций с финансовыми инструментами. В действительности, полученные денежные средства перечислялись на подконтрольные злоумышленникам счета и похищались», – приводятся в релизе МВД слова официального представителя Ирины Волк. 

На кадрах оперативной съемки МВД видно, что обыск проводится в компании FMC, которая, судя по информации на сайте, предоставляет консалтинговые услуги в сфере финансовых рынков и предлагает заключать сделки с американскими ценными бумагами. 

На вопрос FO о наличии у FMC лицензий ЦБ для работы на российском рынке портфельный управляющий Валентина (фамилия в подписи в письме не была указана – примечание редакции) прислала ссылки на лицензии TeleTrade, объяснив, что работает через нее. Сотрудница FMC явно нервничала и постоянно требовала предоставить ей различные персональные данные, включая имя, адрес почты, номер телефона и место работы, и была крайне недовольна, что информацию она получить не может. 

В сообщении МВД говорится, что для создания видимости проведения торговых операций подозреваемые использовали специализированную компьютерную программу, в которой гражданам открывали «игровые» счета с отражением якобы зачисленных денежных средств. Затем с помощью специального плагина программы счета «обнулялись». 

По предварительным полиции, общая сумма ущерба превысила миллиард рублей, количество пострадавших – свыше тысячи человек. 

Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. 

«Сотрудниками полиции на территории Московского региона проведено более 30 обысков в офисах организации и по местам жительства фигурантов. Обнаружены и изъяты бухгалтерская документация, компьютерная техника, электронные носители информации, черновые записи, а также иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», – добавила официальный представитель ведомства. 

В отношении трех активных участников группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных участников группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

США заморозили активы Олега Дерипаски, включая 5-этажный таунхаус на Манхеттене

Какие перспективы ждут Сбербанк и ВТБ – взгляд «Атона»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи