США заморозили активы Олега Дерипаски, включая 5-этажный таунхаус на Манхеттене

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 08.10.2018 17:16
820

Американское правительство усилило давление на российского предпринимателя Олега Дерипаску. Под заморозку активов попал его особняк на Манхэттене, сообщает New York Post. 

По мнению представителей США, «алюминиевый миллиардер» Олег Дерипаска близок к русской мафии и президенту Владимиру Путину, а также связан с убийствами, отмыванием средств, взяточничеством и рэкетом. Предпринимателю также ставят в вину деловые связи с бывшим членом команды Дональда Трампа Полом Манафортом, осужденным за отмывание преступных доходов. 

Представители Минфина США заморозкой активов, включая особняк на Манхеттене, пытаются вынудить Дерипаску отказаться от сделок в Европе. 

Особняк располагается в непосредственной близости от дома родившегося на Украине олигарха Леонида Блаватника, который он купил за $90 млн в начале этого года.

Несмотря на заморозку активов Дерипаски в США, включая недвижимость, в его особняке на Манхеттене живет с детьми бывшая жена его партнера по бизнесу Романа Абрамовича Дарья Жукова. Речь идет о 5-этажном таунхаусе, купленном в 2008 году, за $42,5 млн.

Введение американских санкций в отношении конкретного человека означает, что любой из его бизнес-партнеров тоже может попасть под ограничительные меры. 

Абрамович недавно переписал на Дарью Жукову недвижимость на $92 млн. Известно, что она дружит с дочерью Трампа Иванкой, и они путешествуют вместе по всему миру. Жукова, по данным издания, сейчас встречается с греческим предпринимателем Ставросом Ниарчем, а Абрамович строит личную жизнь с бывшей женой Олега Дарипаски Полиной. 

По информации New York Times, агенты ФБР неудачно пытались договориться с Дерипаской о предоставлении информации о российской организованной преступности, чтобы связать это с президентской кампанией Трампа.

Российский алюминиевый гигант «Русал» сообщал, что Олег Дерипаска покинул его совет директоров 25 мая. США 6 апреля ввели санкции в отношении «Русала», запрещающие американскому бизнесу любые операции, в том числе покупку металла у компании, что привело к росту цен на алюминий до максимума почти за семь лет на фоне опасений дефицита предложения.

Глава «Русала» Олег Дерипаска намерен жестко пресечь «лживый информационный поток»

Поделись данными ДНК – стань акционером







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи