Покупка Symantec может увеличить долг Broadcom на $18,5 млрд

Автор: Вадим Меркулов, директор аналитического департамента ИК «Фридом Финанс» 04.07.2019 17:36
1170

Broadcom, известная активными действиями в плане поглощений в индустрии полупроводников, рассматривает покупку Symantec – компании, разрабатывающей решения в сфере безопасности данных и их хранения. 

На первый взгляд, данная сделка нетипична для Broadcom. Мнения в отношении этой покупки на Уолл-стрит разделились: не все участники рынка оценивают ее как удачную идею. Считаю, что данная сделка очень похожа на поглощение CA Technologies, проведенное год назад, по крайне мере – с финансовой точки зрения. То поглощение объемом $18 млрд увеличило долг на балансе Broadcom вдвое – до $34 млрд. Однако, несмотря на ухудшение ситуации с ликвидностью, Broadcom смогла повысить маржинальность CA Technologies и превратила стагнирующий бизнес по управлению IT-инфраструктурой в интересную инвестиционную историю. 

Покупка Symantec может увеличить долг Broadcom максимум на $18,5 млрд, но даже в этом сценарии мы видим выгоду, заключающуюся в успешной синергии между CA Technologies и Symantec. Обе компании предлагают операционное решения для крупного бизнеса. Присоединение к Broadcom способно увеличить гросс-маржинальность Symantec до 50% с текущих 13%. Целевая цена по Broadcom до конца второго в квартала 2020 года — $288 в базовом сценарии, который не учитывает резкое повышение маржинальности Symantec.

Читайте:  Что такое коэффициент P/E, и почему он важен для инвесторов

Топ-3 компании для тех, кто придерживается стратегии «купить и забыть»

Идеальная компания для долгосрочного инвестора – это та, акции которой можно купить на длительный срок и не тратить впоследствии время на отслеживание ее динамики. Конечно же, при этом фирма должна приносить неплохую доходность. Но как не прогадать с выбором достойного для инвестирования кандидата?

Трое экспертов Motley Fool решили помочь вам в этом непростом деле. Они рассказали о трех компаниях, бумаги которых можно купить на долгое время и не беспокоиться о их судьбе в будущем. Давайте узнаем, почему в тройку лидеров вошли Berkshire Hathaway, Walt Disney и Starbucks.


1. Berkshire Hathaway (Мэтт Франкель)

За 55 лет, прошедших с тех пор, как Уоррен Баффет возглавил компанию, работавшую на тот момент в текстильной промышленности, успехи Berkshire Hathaway стали просто феноменальными. К концу 2018 года цена ее акций выросла в годовом исчислении на 20,5% – более чем вдвое превысив темпы роста S&P 500.

Секрет успеха прост: приобретайте крупные предприятия и обыкновенные акции за меньшую, чем их внутренняя, стоимость, и используйте капитал, который эти инвестиции генерируют, чтобы получить еще больше. За эти годы Berkshire выросла в более чем 60 дочерних компаний, включая GEICO, Duracell и BNSF Railroad, и имеет портфель акций на сумму более $200 млрд. Плюс, у Berkshire есть свободные деньги в размере $112 млрд, ожидающие своего применения.

Возникает очевидный вопрос: «Да, Berkshire Hathaway великолепна, но что с ней будет, когда Баффет отойдет от дел?»

Хотя многие инвесторы доверяют управление своими деньгами исключительно Уоррену Баффету, важно отметить, что Berkshire настроен на то, чтобы справляться на отлично, независимо от того, кто за это отвечает. Баффету почти 90 лет, но два его помощника по подбору подходящих для инвестирования акций качественно выполняют свою работу, большинство приобретенных компаний Berkshire сохраняют свои ранее существовавшие управленческие команды, а потенциальные преемники Баффета Аджит Джейн и Грег Абель отлично справляются, показывая большой потенциал.

Читать далее







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи