Pokemon Go от Московской биржи: тестируем игру MOEX Battle

Константин Полтев 13.10.2016 16:43
1973

Специально к форуму Finopolis-2016 торговая площадка разработала игру на популярной сегодня технологии дополненной реальности. FinancialOne не прошел мимо новинки и ненадолго окунулся в виртуальную схватку быков и медведей.

Как пояснил директор по маркетингу Московской биржи Максим Лата, правила игры предельно простые. Игрок закачивает приложение из AppStore или Google Play, регистрируется и выбирает сторону, за которую он хочет выступать – за быков или медведей.

По аллее финтех-проектов форума расставлены специальные стенды, привязанные к разным компаниям. Наведя на них камеру телефона, человек подтверждает за собой право «владения» тем или иным бизнесом. При этом система добавляет к команде, за которую играет человек, один балл. Соответственно, чья сторона соберет больше очков, за той виртуально и фиксируется «захваченное» предприятие.

Пробежав по аллее и выбрав команду быков, я обнаружил четыре стенда разных компаний: добыча алмазов, авиаперевозки, строительство и банковские услуги. В итоге сторонникам buy side система добавила четыре балла.

Игра немного похожа на недавний хит от компании Nintendo под названием Pokemon Go, который стал мегапопулярен по всему миру из-за технологии дополненной реальности. 

Согласно ее правилам, игроки дают приложению доступ к камере и ищут разбросанных в реальном мире виртуальных покемонов, которых нужно и убить.


Также читайте: Две игры для трейдеров: биржевой аналог Pokemon Go и психологическая «угадайка»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи