Pokemon Go от Московской биржи: тестируем игру MOEX Battle

Константин Полтев 13.10.2016 16:43
1774

Специально к форуму Finopolis-2016 торговая площадка разработала игру на популярной сегодня технологии дополненной реальности. FinancialOne не прошел мимо новинки и ненадолго окунулся в виртуальную схватку быков и медведей.

Как пояснил директор по маркетингу Московской биржи Максим Лата, правила игры предельно простые. Игрок закачивает приложение из AppStore или Google Play, регистрируется и выбирает сторону, за которую он хочет выступать – за быков или медведей.

По аллее финтех-проектов форума расставлены специальные стенды, привязанные к разным компаниям. Наведя на них камеру телефона, человек подтверждает за собой право «владения» тем или иным бизнесом. При этом система добавляет к команде, за которую играет человек, один балл. Соответственно, чья сторона соберет больше очков, за той виртуально и фиксируется «захваченное» предприятие.

Пробежав по аллее и выбрав команду быков, я обнаружил четыре стенда разных компаний: добыча алмазов, авиаперевозки, строительство и банковские услуги. В итоге сторонникам buy side система добавила четыре балла.

Игра немного похожа на недавний хит от компании Nintendo под названием Pokemon Go, который стал мегапопулярен по всему миру из-за технологии дополненной реальности. 

Согласно ее правилам, игроки дают приложению доступ к камере и ищут разбросанных в реальном мире виртуальных покемонов, которых нужно и убить.


Также читайте: Две игры для трейдеров: биржевой аналог Pokemon Go и психологическая «угадайка»

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Число открытых на Московской бирже счетов ИИС достигло 400 тысяч
    Автор: Financial One 21.08.2018 19:22
    316

    С начала года граждане открыли 100 тысяч новых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) – почти столько же, сколько за весь 2017-й, говорится в релизе торговой площадки.more

  • Для чего PepsiCo хочет купить производителя газировки SodaStream
    Автор: Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс» 20.08.2018 15:12
    880

    PepsiCo постепенно трансформирует ведущее направление своего бизнеса — производство газированных напитков. В рамках этой стратегии корпорация собирается купить израильский стартап SodaStream, занимающийся газированием питьевой воды, за $3,2 млрд. more

  • До исторических максимумов осталось 1-4% – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 20.08.2018 14:23
    241

    К концу недели страсти поулеглись, что позволило рынка закрыться в пятницу в уверенном плюсе...more

  • Акции Discover Financial Services способны прибавить более 30%
    Автор: Аналитическое управление ГК «ФИНАМ» 20.08.2018 13:46
    211

    На фоне публикации успешной квартальной отчетности, опережения индекса S&P500 по доходности и общей недооцененности бумаг по акциям компании подтверждается рекомендация «Покупать» со среднесрочным потенциалом роста 31,9%.more

  • Какие испытания предстоят рублю на следующей неделе
    Автор: Александр Тараскин, финансовый аналитик «БКС Премьер» 17.08.2018 17:45
    893

    Несмотря на некоторую стабилизацию ситуации на мировых рынках капитала в последние дни и небольшой рост нефтяных котировок, в пятницу рубль вновь ослабевает к доллару и евро.  more