Market Vectors / Financial One

Почему подорожает золото и как с этим связан биткоин – объясняет Марк Мобиус

Почему подорожает золото и как с этим связан биткоин – объясняет Марк Мобиус Фото: facebook.com
1556

«Крестный отец» движения шифропанков рассказал о новой криптовалюте. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $10 274, не хватает сил вернуться к $11000. Эфириум продают за $189, а Ripple – за $0,266. Большинство проектов в небольшом минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $266,5 млрд. 

«Крестный отец» движения шифропанков и создатель первой цифровой денежной системы eCash доктор Дэвид Чаум объявил во вторник, 20 августа, о запуске новой криптовалюты на базе устойчивого к квантовым вычислениям блокчейна Praxxis, сообщает Forklog. 

«Я исключительно рад представить новый потрясающий проект, над которым вел работу в секретном режиме», – написал Дэвид Чаум в Twitter.

Читайте: Инвесторы избавляются от токенов проекта Павла Дурова  

Под руководством Чаума Работа над Praxxis на протяжении последних нескольких месяцев велась командой разработчиков из зарегистрированной на Каймановых островах компании WBM. 

В сопровождающем пресс-релизе говорится, что Praxxis отличает новый подход к консенсусу, в основе которого лежат 40 лет предыдущей работы Чаума над цифровыми валютами, системами голосования и распределенного консенсуса. 

Новый блокчейн также тесно взаимодействует с другим детищем Чаума – ориентированной на защиту приватности пользователей платформой Elixxir, о запуске которой создатель первой цифровой денежной системы eCash объявил в прошлом году. 

«Мы работаем над децентрализованной цифровой валютой Praxxis с целью обеспечения высокоскоростных финансовых транзакций. Миру также необходима технология коммуникаций Elixxir, поскольку это единственный из известных практических способов расщепить метаданные, которые неизбежно образуются в процессе нашей цифровой жизни. Для поддержки Elixxir необходим лучший, в сравнений с тем, что мы имеем в нынешних блокчейнах, тип консенсуса. Сегодня он работает в альфа-режиме без консенсуса, и это та причина, по которой я фокусируюсь на проекте Praxxis», – заявил Дэвид Чаум. 

• Рост курса криптовалют должен повысить спрос на реальные физические активы, в частности, на золото. Об этом в беседе с Bloomberg заявил известный инвестор на развивающихся рынках, основатель Mobius Capital Partners Марк Мобиус. 

По его словам, долгосрочные перспективы золота растут на фоне ослабления денежно-кредитной политики центральных банков.

«В попытке снизить процентные ставки центробанки будут печатать деньги как сумасшедшие. Думаю, что золото нужно покупать на любом уровне, ведь его долгосрочная перспектива – вверх, вверх и еще раз вверх», – сказал Мобиус и предложил инвесторам выделять на покупку слитков около 10% портфеля. 

«Я называю эти новые валюты психовалютами, поскольку это вопрос веры в биткоин или другой цифровой актив. И я думаю, что с ростом спроса на криптовалюту вырастет и спрос на реальные физические активы, включая золото, потому что оно может играть роль не только актива, но и валюты», – цитирует Forklog слова Марка Мобиуса.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1199

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1046

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1617

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1062

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1168

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more