Market Vectors / Financial One

Почему подорожает золото и как с этим связан биткоин – объясняет Марк Мобиус

Фото: facebook.com
1041

«Крестный отец» движения шифропанков рассказал о новой криптовалюте. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $10 274, не хватает сил вернуться к $11000. Эфириум продают за $189, а Ripple – за $0,266. Большинство проектов в небольшом минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $266,5 млрд. 

«Крестный отец» движения шифропанков и создатель первой цифровой денежной системы eCash доктор Дэвид Чаум объявил во вторник, 20 августа, о запуске новой криптовалюты на базе устойчивого к квантовым вычислениям блокчейна Praxxis, сообщает Forklog. 

«Я исключительно рад представить новый потрясающий проект, над которым вел работу в секретном режиме», – написал Дэвид Чаум в Twitter.

Читайте: Инвесторы избавляются от токенов проекта Павла Дурова  

Под руководством Чаума Работа над Praxxis на протяжении последних нескольких месяцев велась командой разработчиков из зарегистрированной на Каймановых островах компании WBM. 

В сопровождающем пресс-релизе говорится, что Praxxis отличает новый подход к консенсусу, в основе которого лежат 40 лет предыдущей работы Чаума над цифровыми валютами, системами голосования и распределенного консенсуса. 

Новый блокчейн также тесно взаимодействует с другим детищем Чаума – ориентированной на защиту приватности пользователей платформой Elixxir, о запуске которой создатель первой цифровой денежной системы eCash объявил в прошлом году. 

«Мы работаем над децентрализованной цифровой валютой Praxxis с целью обеспечения высокоскоростных финансовых транзакций. Миру также необходима технология коммуникаций Elixxir, поскольку это единственный из известных практических способов расщепить метаданные, которые неизбежно образуются в процессе нашей цифровой жизни. Для поддержки Elixxir необходим лучший, в сравнений с тем, что мы имеем в нынешних блокчейнах, тип консенсуса. Сегодня он работает в альфа-режиме без консенсуса, и это та причина, по которой я фокусируюсь на проекте Praxxis», – заявил Дэвид Чаум. 

• Рост курса криптовалют должен повысить спрос на реальные физические активы, в частности, на золото. Об этом в беседе с Bloomberg заявил известный инвестор на развивающихся рынках, основатель Mobius Capital Partners Марк Мобиус. 

По его словам, долгосрочные перспективы золота растут на фоне ослабления денежно-кредитной политики центральных банков.

«В попытке снизить процентные ставки центробанки будут печатать деньги как сумасшедшие. Думаю, что золото нужно покупать на любом уровне, ведь его долгосрочная перспектива – вверх, вверх и еще раз вверх», – сказал Мобиус и предложил инвесторам выделять на покупку слитков около 10% портфеля. 

«Я называю эти новые валюты психовалютами, поскольку это вопрос веры в биткоин или другой цифровой актив. И я думаю, что с ростом спроса на криптовалюту вырастет и спрос на реальные физические активы, включая золото, потому что оно может играть роль не только актива, но и валюты», – цитирует Forklog слова Марка Мобиуса.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи