Market Vectors / Financial One

Почему IPO в России не стоит ждать раньше сентября

Почему IPO в России не стоит ждать раньше сентября
1376
Новые американские санкции против России заставили инвесторов остановиться и подождать с покупкой акций на IPO, рассказал журналистам Руслан Бабаев, сопредседатель правления «Ренессанс Капитала».

По его словам, рынку нужно 2-3 месяца для восстановления рынка IPO, но летом – затишье ожидается, поэтому стоит подождать до сентября. «Никто не хочет проснуться и увидеть -70%», – объясняет финансист.

В этих условиях единственным лекарством, как говорит эксперт, является диверсификация.

«За истекший период мы организовали и провели ряд уникальных сделок, включая первый корпоративный выпуск бумаг иностранного заемщика на российском рублевом рынке – государственной железнодорожной компании Казахстана Kazakhstan Temir Zholy (KTZ); первый в истории выпуск международных облигаций в местной валюте за пределами Грузии – для Банка Грузии; первый выпуск для компании «Евроторг», частной белорусской розничной компании, в объеме $350 млн;  выпуск международных облигаций Fidelity Bank plc, одного из ведущих коммерческих банков в Нигерии, с объемом эмиссии $400 млн; первый в Нигерии выпуск корпоративных инфраструктурных облигаций для крупнейшей энергетической компании страны Viathan Group и т.д.», – говорит Бабаев.

«На рынке акционерного капитала в прошлом году мы организовали ряд значимых сделок, таких как IPO группы «Обувь России», ведущей российской группы по торговле обувью в среднем ценовом сегменте; IPO Waberer’s International, крупнейшего оператора грузовых автотранспортных средств в Европе и лидера логистической отрасли Венгрии; провели ускоренный сбор книги заявок для местных и международных компаний», – рассказал он.

«Ренессанс Капитал» объявил результаты деятельности по МСФО за финансовый год, окончившийся 31 декабря 2017 года. За отчетный период чистая прибыль от основного бизнеса выросла на 43% и составила $15,6 млн.

В 2017 году компания увеличила операционный доход на 8% до $145 млн за счет роста активности на ключевых рынках присутствия «Ренессанс Капитала». Главным образом, рост операционных доходов обеспечен высокими показателями направления по работе с производными инструментами – выручка подразделения за отчетный период увеличилась более чем в два раза. 

Существенный вклад в рост выручки компании также внесли направления по работе с долговыми инструментами, валютами и сырьевыми товарами (FICC) (рост выручки на 78% к 2016 году), обыкновенными акциями (рост на 21%) и инвестиционно-банковского обслуживания (рост на 43% к 2016 году), где основным фактором роста стала работа на рынках долгового капитала.

Известный экономист назвал условие для запрета «валюты врага» в России

Ольга Бузова рассказала о запуске собственной криптовалюты

ЦБ обвинил Элвиса Марламова в инсайдерской торговле


Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи