Почему акции Amazon могут стать самой выгодной покупкой «Черной пятницы»

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 23.11.2018 16:21
1616

«Черная пятница» – это большой вызов для компаний, работающих в сфере розничной торговли. В этот день начинается праздничный шоппинг-марафон, а магазины стараются предложить как можно более высокие скидки для своих клиентов.

За все время своего существования компания Amazon превратилась в мощный двигатель «Черной пятницы». В прошлом году ритейлер собрал половину прибыли со всех онлайн-заказов, сделанных во время Дня благодарения и за сутки после, согласно данным Hitwise. Этот год не должен стать исключением – еще с начала ноября компания начала всевозможными способами рекламировать грядущее событие.

Но для инвесторов, планирующих приобрести бумаги Amazon, сама фирма может превратиться в одну большую выгодную покупку. Компания печально известна тем, что использовала почти всю свою прибыль для инвестиций в дальнейший рост, отказавшись при этом от чистой прибыли, в то время как число продаж увеличивалось. Решение не очень обрадовало инвесторов – за последние 10 лет акции Amazon выросли всего на 45%.

Результатом стало неадекватное соотношение P/E (финансовый показатель, равный отношению рыночной стоимости акции к годовой прибыли, полученной на акцию), равный 181,5. Для сравнения, коэффициент индекса S&P 500 равен 16,7.

Тем не менее сейчас дела компании обстоят намного лучше. Amazon увеличивает свою прибыль, за последний год уже в четвертый раз подряд, публикуя сильные финансовые отчетности. Аналитики Уолл-стрит рассматривают это как новую норму и прогнозируют Amazon дальнейший рост в течение следующего года. Это означает, что знаменатель в соотношении P/E растет, в то время как числитель продолжает падать – стоимость акций Amazon сократилась почти на 25% с начала сентября.

Все вышесказанное означает, что на данный момент стоимость акции компании в 58,1 раз превышает прогнозируемую на следующий год прибыль, что меньше трети от среднего показателя P/E за последние пять лет. Именно поэтому сейчас бумаги Amazon выглядят очень привлекательно.

Акции Amazon торгуются на Санкт-Петербургской бирже

5 акций в портфеле Уоррена Баффета с самой высокой дивидендной доходностью







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи