Компании и люди / Financial One

Почему 25 ноября нельзя будет торговать на Мосбирже иностранными акциями

Почему 25 ноября нельзя будет торговать на Мосбирже иностранными акциями Фото: facebook.com
2718

Мосбиржа не будет проводить 25 ноября 2021 года торги акциями американских компаний в режиме основных торгов («Т+2») в связи с празднованием Дня благодарения в США.

В соответствии с условиями проведения операций на Московской бирже, если торговый день биржи совпадает с нерабочим и неторговым днем в США, операции с акциями иностранных компаний в основном режиме не проводятся.

Расчеты по ранее заключенным сделкам с иностранными акциями, а также заключение сделок в режиме переговорных сделок (РПС), РПС с центральным контрагентом (ЦК) и репо с ЦК будут осуществляться в обычном режиме. Расчеты по сделкам репо с ЦК в долларах США проводиться не будут, так как 25 ноября – нерасчетный день по сделкам в американской валюте.

Мосбиржа начала торги акциями иностранных эмитентов 24 августа 2020 года. В настоящее время на площадке обращаются акции 441 крупнейшей международной компании.

Эксперты ITI Capital рассказали про IPO СПБ биржи

СПБ биржа – ведущий организатор торгов иностранными ценными бумагами в России. Инвесторам доступны более 1,6 тысяч ценных бумаг зарубежных эмитентов. Объем торгов превышает $1 млрд в день. 

По объему торгов СПБ биржа сравнялась с Мосбиржей в сегменте торговли акциями. Доля СПБ в торговле иностранными ценными бумагами в России составляет около 90%. Биржа фокусируется на ретейл-инвесторах по модели B2B2C. Более 40 банков и брокеров подключены к платформе. Пул внутренней ликвидности высок – более 77% сделок совещается внутри площадки, что позволяет получать комиссию с двух контрагентов. 

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи