Экспертиза / Financial One

PagerDuty: SaaS-единорог по работе с инцидентами

Фото: facebook
1296

10 апреля состоится IPO «единорога» PagerDuty (#16 место в Forbes Cloud 100), платформа по мониторингу и управлению инцидентами IT-систем которого фактически стала «стартер-паком» для таких стартапов, как Slack или GitHub. 

Компания планирует разместить 9,1 млн акций по цене от $19 до $21 за штуку. Объем размещения по средней цене диапазона составит $181,4 млн.

PagerDuty создала систему для мониторинга и оповещения об ошибках, приводящих к простоям в IT-инфраструктуре. Технология компании отслеживает и моментально реагирует на любые инциденты (явления, которые могут привести к остановке работы системы или перебою функционирования системы), а затем сообщает о них для дальнейшего устранения проблемы. Уведомления об инцидентах могут рассылаться на мобильные устройства. Интеграция с более чем 300 разными приложениями позволяет сервису быстро масштабироваться. По состоянию на январь 2019 года PagerDuty насчитывала 11,2 тысячи клиентов. В их числе треть участников списка Fortune 500.

Читайте: «Нельзя такую большую страну, как наша, сфокусировать на 15 или 10 ликвидных инструментов»

Потенциальный адресный рынок в $25 млрд. По данным PagerDuty, минута простоя мировых сервисов онлайн-торговли приводит к потерям, эквивалентным $500 тыс. Платформа PagerDuty имеет множество вариантов использования для разработчиков, подразделений IT, кибербезопасности и поддержки клиентов. PagerDuty оценивает свой адресный рынок в $25 млрд и около 85 млн пользователей.

Хорошая комбинация: 48% роста, сокращение убытка и отсутствие долга. В 2019 финансовом году PagerDuty увеличила выручку на впечатляющие 48% год к году; убыточность по EBIT марже значительно сократилась: с -48% в 2018 финансовом году до -36% в 2019-м. У компании нет процентного долга.

Потенциал в 34% по DCF и 65% по P/S к верхней границе IPO. По мультипликаторам, исходя из отраслевой зависимости темпов роста выручки и P/S, мы видим оценку в 22x годовые выручки в $2,59 млрд, или $34,6 на одну акцию (потенциал — 65%). При этом DCF-модель дает оценку на уровне $2,11 млрд с целевой ценой в $28,1 (потенциал 34%).

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи