Market Vectors / Financial One

Орешкин рассказал про национальные проекты, что россияне покупают на новогодний стол – дайджест FO

Фото: facebook
2451

Интересные новости для начала торгов. 

• Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что национальные проекты решают в стране важнейшие задачи социально-экономической сферы. Но они не смогут совершить революцию с точки зрения экономического роста, рассказал он в  интервью телеканалу «Россия 24».

«Что такое национальные проекты? Это 10% бюджетных расходов. Не могут 10% бюджетных расходов что-то кардинально изменить в экономике. Важны национальные проекты? Абсолютно, они решают большое количество назревших и перезревших задач в разных областях социально-экономической сферы. Могут ли 10% бюджетных расходов совершить революцию в экономическом росте? Конечно же, нет», – считает министр.

Нацпроекты могут улучшить положение с лечением раковых заболеваний, строительством дорог, развитием городской среды, сохранением окружающей среды, повысить доступность кредитования для предприятий малого и среднего бизнеса. «То есть точечные истории – они очень важны, в каждой конкретной сфере они дают возможность двигаться вперед», – заявил Орешкин.

В свою очередь глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил накануне, что ускорение роста ВВП России до 3% в год к 2021 году маловероятно, а нацпроектов и предусмотренных в них денег для этого недостаточно.

Глава Сбербанка Герман Греф также усомнился в достаточности нацпроектов для ускорения роста российской экономики. Для этого необходимо проводить институциональные реформы, подчеркнул Греф.

Россияне при подготовке праздничного новогоднего стола отказываются от соленьев и майонеза и закупают к торжеству сыр, диетические соусы и мед. Об этом говорится в исследовании лаборатории клиентского опыта интернет-площадки Ozon, которое имеется в распоряжении ТАСС.

«Новогодний стол» пожалуй, одна из самых крепких традиций в России, которая объединяет семьи по всей стране. Однако с распространением здорового образа жизни россияне начинают экспериментировать с привычными рецептами, меняя ингредиенты на более полезные, а также добавляют на стол не совсем традиционные продукты», – говорится в исследовании.

Так, Ozon отмечает, что «здоровый образ жизни становится типичным для многих россиян, что отражается и на любых новогодних блюдах – продажи майонеза в этом декабре упали на 60%, при этом греческий йогурт покупают в два раза чаще – этот продукт является популярным заменителем майонеза», – добавляют аналитики.

«Продажи селедки и соленых огурцов с 15 до 25 декабря упали на 7% относительно прошлого года, а сыров выросли на 180%, причем чаще всего покупают моцареллу, камамбер и пармезан. В каждый третий заказ с сырами клиенты добавляют джемы и мед – видимо, на столах в Новый год появится сырная тарелка», – полагают аналитики.

Tesla заключила с группой китайских банков соглашение об открытии кредитных линий на $1,29 млрд и $0,32 млрд, предназначенных для финансирования предприятия этой компании в Шанхае. Об этом говорится в уведомлении Tesla, размещенном в четверг на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

«Дочернее предприятие Tesla 18 декабря 2019 года заключило с синдикатом кредитных организаций в Китае соглашение об открытии на фиксированный срок кредитной линии в размере 9 млрд юаней и беззалоговой кредитной линии на сумму до 2,25 млрд юаней. В обоих случаях заемные средства будут использоваться для финансирования мегафабрики в Шанхае», – уточняется в уведомлении, подписанном главным финансовым директором Tesla Закарием Кирхорном.

По его словам, одна из линий была использована 20 декабря, чтобы полностью погасить кредит в $0,5 млрд, выделенный 1 марта 2019 года. Условия соглашения оговаривают, что дополнительные заемные средства можно расходовать только для строительства и налаживания производства на предприятии Tesla в Шанхае, а также на погашение иных кредитов. 

Среди кредиторов американского производителя электромобилей – Сельскохозяйственный банк Китая (Agricultural Bank of China), Строительный банк Китая (China Construction Bank), Торгово-промышленный банк Китая (ICBC, Industrial and Commercial Bank of China) и Банк развития шанхайского района Пудун (Shanghai Pudong Development Bank). Ранее эти финансовые организации предоставили Tesla совместный годовой кредит в $3,5 млрд, который компания должна погасить 4 марта 2020 года, передает ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $68,02 за баррель, а марки WTI – по $61,81 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 62,21 рублей, за евро дают 69,05 рубля.

«Звездные войны: Скайуокер. Восход», или как Disney оценивает результаты премьеры

Силы оказалось недостаточно, чтобы новый фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход» установил рекорд.

Кинокартина Джеймса Абрамса не смогла сравниться с предшественниками по количеству собранных средств на открытии проката прошедшего уик-энда, но все же принесла создателям $175,5 млн, что стало третьим по величине результатом в текущем году.

«Скайуокер. Восход» получил намного более негативные отзывы, чем все остальные фильмы киноэпопеи «Звездных войн», за исключением картины «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» 1999 года, в которой, как известно, впервые появился персонаж Джа-Джа Бинкс. «Скайуокер. Восход» был отмечен 57% положительных отзывов кинокритиков на Rotten Tomatoes. Аудитория также отнеслась к фильму с относительной теплотой, что позволило ему получить отметку B+ на CinemaScore.

Продолжение

Ура! Fomag.ru устроил конкурс для детей

Всем доброго дня! 

У нас новый конкурс, на этот раз для детей. Ждем рисунки на финансовые, инвестиционные темы, про биржу, трейдеров и т.д. Прислать лучше до 30 января. 

Что нужно сделать? 

Нарисовать и прислать на почту i.shlygin@fomag.ru либо опубликовать непосредственно в комментарии под этим постом – ссылка. Важно еще указать имя и возраст ребенка-автора рисунка. 

Призы нам предоставило издательство «Альпина». 

1.Конни и карманные деньги 3+

https://www.alpinabook.ru/catalog/book-598383/ 

2.Чему я могу научиться у Фила Найта 7+

https://www.alpinabook.ru/catalog/book-544549/ 

Если есть желание пополнить призовой фонд конкурса интересными для детей подарками, то будем рады. 

Кто получит призы? 

Авторы тех рисунков, которые получат наибольший отклик читателей, то есть больше всего лайков, репостов и комментариев.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи