Экспертиза / Financial One

«Звездные войны: Скайуокер. Восход», или как Disney оценивает результаты премьеры

Фото: facebook.com
4646
Силы оказалось недостаточно, чтобы новый фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход» установил рекорд.

Кинокартина Джеймса Абрамса не смогла сравниться с предшественниками по количеству собранных средств на открытии проката прошедшего уик-энда, но все же принесла создателям $175,5 млн, что стало третьим по величине результатом в текущем году.

«Скайуокер. Восход» получил намного более негативные отзывы, чем все остальные фильмы киноэпопеи «Звездных войн», за исключением картины «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» 1999 года, в которой, как известно, впервые появился персонаж Джа-Джа Бинкс. «Скайуокер. Восход» был отмечен 57% положительных отзывов кинокритиков на Rotten Tomatoes. Аудитория также отнеслась к фильму с относительной теплотой, что позволило ему получить отметку B+ на CinemaScore.

Но даже несмотря на довольно приемлемую реакцию общественности, рекордных выходных не получилось. В то время как представители Disney прогнозировали, что за первые выходные проката фильм соберет скромные $165 млн, аналитики ожидали увидеть от «Скайуокер. Восход» результат в примерно в $200 млн.

Согласно данным студии, представленным в воскресенье, прокат фильма по всему миру принес суммарно $374 млн. Особенно тусклыми результаты оказались в Китае, хотя с проблемами в «Поднебесной» сталкивались все части «Звездных войн». На втором по величине в мире кинорынке фильм собрал всего $12,1 млн.

Хотя фильм «Звездные войны: Последние джедаи» 2017 года (режиссер Райан Джонсон), оказался довольно спорным с точки зрения фанатов, он стартовал с $220 млн и в итоге собрал $1,3 млрд по всему миру. Рекорд установила кинокартина «Звездные войны: Пробуждение легенды» в 2015 году, собрав за первые выходные своего дебюта $248 млн и суммарно более $2 млрд на всех рынках.

С наступлением праздничного периода «Скайуокер. Восход» должен доминировать в самой прибыльной неделе киносеансов. Кэтлин Тафф, глава отдела мировой дистрибуции Disney, назвала полученные результаты отличным старом.

«Хотя критики выставляют нашим фильмам довольно низкие оценки, картины продолжают приносить большую прибыль, поскольку это фильмы отличного качества для кинозрителя, – отметила Тафф. – Зрители обычно очень позитивно реагируют на наши фильмы».

«Мы знаем, что многие люди очень увлечены «Звездными войнами» и составляют собственное мнение о каждом фильме. В этом отношении у нас все хорошо, – добавила она. – Огромное количество людей, которые с большим желанием обсуждают каждый фильм, очень вдохновляет нас».

На прошедших выходных состоялась еще одна громкая премьера. На большие экраны вышла адаптация Тома Хупера всем известно мюзикла «Кошек» Эндрю Ллойда Уэббера. Высмеянная критиками кинокартина, демонстрирующая печально известную «технологию цифрового меха», собрала всего $6,5 млн, отправив мистера Мистофелиса и Universal Pictures домой зализывать раны.

Постановка стоимостью $100 млн с участием мировых звезд эстрады и кино, в числе которых Дженнифер Хадсон, Джуди Денч, Джеймс Корден, Идрис Эльба, Ян МакКеллен и Тейлор Свифт, не оправдала ожиданий многих и оказалась на четвертом месте. Фильм набрал всего 18% положительных рецензий кинокритиков на «Rotten Tomatoes» и получил отметку C+ на CinemaScore от зрителей.

«Даже скромные результаты премьеры могут впоследствии оказаться довольно прибыльным», – считает Джим Орр, начальник отдела дистрибуции Universal. Он ожидает, что целевая аудитория фильма – старшие поколения любителей кино – массово посетят кинотеатры в праздничные дни. «Отзывы от зрителей в возрасте 55 лет и больше очень хорошие и обнадеживающие», – добавил он.

Более давние премьеры «Джуманджи: Новый уровень» ($26,1 млн во второй уик-энд) и «Холодное сердце 2» ($12,3 млн в пятый уик-энд) превзошли «Кошек».

«Скайуокер. Восход» стал кульминацией киноэпопеи, завершив цикл трилогии из девяти фильмов, начатый 42 года назад Джорджем Лукасом. В 2012 году Disney приобрела Lucasfilm за $4 млрд. В то время как большинство фильмов «Звездных войн» привлекло огромные кассовые сборы, новой картине «Скайуокер. Восход» придется попотеть, чтобы достигнуть результатов хотя бы не самых успешных фильмов киноэпопеи, в числе которых «Последние джедаи» и «Хан Соло. Звездные войны: Истории».

В ноябре генеральный директор Disney Боб Айгер сообщил инвесторам, что «Звездные войны» возьмут паузу после релиза «Скайуокер. Восход». Следующий фильм киноэпопеи, действие которого будет происходить за пределами саги о Скайуокере, выйдет только в 2022 году. Создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс недавно решили отказаться от разработки следующей кинотрилогии в рамках «Звездных войн».

В последнее время «Звездные войны» стали выходить не только на больших экранах. Например, премьера сериала «Мандалорец» состоялась в первый день запуска стримингового сервиса Disney+. Чтобы уступить место релизу фильма «Скайуокер. Восход», последний эпизод «Мандалорца» вышел в среду, а не в пятницу.

Тем не менее Disney по-прежнему устанавливает довольно жесткие требования к кинотеатрам, показывающим фильмы киноэпопеи «Звездные войны». Компания взимает с кинотеатров 65% от суммы, полученной с продаж билетов, или примерно на 10 процентных пунктов больше, чем обычно, за право показа «Звездных войн», а также требует проводить сеансы в течение четырех недель.

Пол Дергарабедян, старший медиааналитик Comscore, считает, что релиз фильма «Скайуокер. Восход» можно назвать разочарованием для Disney. Новая кинокартина помогла улучшить дефицит кассовых сборов по сравнению с прошлым годом, но, судя по данным Comscore, продажи билетов по-прежнему на 4,6% отстают от 2018 года.

Тем временем драма Lionsgate Fox News «Скандал» не оправдала ожиданий, собрав всего $5,1 млн в 1481 кинотеатре. Картина «Достать ножи», наоборот, продолжает приносить прибыль Lionsgate, собрав уже $185,6 млн во всем мире.

Далее представлены результаты сборов от продажи билетов с пятницы по воскресенье в кинотеатрах США и Канады. Там, где это возможно, также включены и сборы на международных рынках.

1. «Звездные войны: Скайуокер. Восход» собрал $175,5 млн ($198 млн на международных рынках).

2. «Джуманджи: Новый уровень» собрал $26,1 млн ($32,6 млн на международных рынках).

3. «Холодное сердце 2» собрал $12,3 млн ($31,6 млн на международных рынках).

4. «Кошки» собрал $6,5 млн ($4,4 млн на международных рынках).

5. «Достать ножи» собрал $6,1 млн.

6. «Скандал» собрал $5,1 млн.

7. «Дело Ричарда Джуэлла» собрал $2,6 млн.

8. «Квин и Слим» собрал $1,9 млн.

9. «Черное Рождество» собрал $1,8 млн.

10. «Ford против Ferrari» собрал $1,8 млн.

Топ-3 акций компаний с дивидендной доходностью выше 9% для покупки прямо сейчас

Давайте поговорим о дивидендах. Для инвесторов, заинтересованных в получении быстрой прибыли или стабильного дохода, такие выплаты всегда были стимулом для вложения средств в фондовые рынки.

В сегодняшних финансовых условиях, когда доходность облигаций снижена, а ключевая ставка ФРС США находится ​​на уровне 1,75%, дивидендные компании выступают в роли настоящего спасательного круга.

Мы не утрируем. Даже при самом низком уровне выплат дивидендные компании предлагают своим акционерам такую ​​же доходность, что и облигации, но с более высоким потенциалом роста. Хотя средняя дивидендная доходность компаний, входящих в S&P 500, составляет всего около 2%, значительное число фирм предлагает гораздо более высокий процент выплат.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи