Market Vectors / Financial One

ОПЕК и Россия не согласились с Трампом, в США и Китае вступили в силу повышенные пошлины на импортируемые товары – дайджест FO

ОПЕК и Россия не согласились с Трампом, в США и Китае вступили в силу повышенные пошлины на импортируемые товары – дайджест FO Фото: facebook.com
1628

Важные новости для начала торгов. 

• ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа к скорейшему увеличению добычи нефти, сообщает Reuters. 

«Я не влияю на цены», – сказал министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих журналистам в Алжире, где проходила встреча министерского мониторингового комитета стран ОПЕК+. 

Цена на нефть Brent достигала $80 за баррель в этом месяце, что побудило Трампа повторить свой призыв к ОПЕК снизить стоимость нефти. Рост цен на нефть был связан в основном с сокращением экспорта нефти из Ирана, входящего в ОПЕК, на фоне новых санкций США.

Новые 10-процентные тарифы на импортируемые из Китая товары на $200 млрд вступили в силу в США с ноля часов по местному времени (07:00 мск), а одноименно новые тарифы на американские товары на сумму $60 млрд начали действовать в Китае, пишет «Интерфакс». 

Ранее стороны взаимно ввели тарифы на продукцию стоимостью $50 млрд. 

В ночь на вторник минувшей недели США сообщили о введении 10-процентных пошлин на китайские товары на сумму в $200 млрд в год с 24 сентября и предупредили, что тариф вырастет до 25% с 1 января 2019 года, если Пекин не пойдет на уступки. В сообщении китайского Минфина отмечается, что пошлины в размере 5-10% будут введены для 5,2 тысяч наименований американских товаров. Пошлиной в размере 10%, в частности, будет обложен американский сжиженный природный газ (СПГ). 

В случае дальнейшего повышения тарифов Вашингтоном, Китай будет отвечать соответственно, говорится в заявлении Минфина. 

Минфин США сообщил в пятницу о продлении до 12 ноября срока выхода инвесторов из акций, долговых обязательств и других активов, попавших под санкции компаний «Русал» и En+, пишет Reuters. 

Разрешение на ведение бизнеса с этими компаниями также продлено до 12 ноября. Срок выхода инвесторов из акций и долговых обязательств компании ГАЗ оставлен без изменений – 23 октября 2018 года. 

В апреле США ввели санкции в отношении российского миллиардера Олега Дерипаски и восьми компаний, включая «Русал», в которых он является крупнейшим акционером, в ответ на то, что Вашингтон назвал «злонамеренными действиями» России.

• Доллар стоит порядка 66,4 рубля, за евро дают 78 рублей. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.30 мск торговались на уровне $79,8 за баррель, а марки WTI – по $71,6 за бочку.

SEC разоблачила финансовую пирамиду на $345 млн

ЦБ и Мосбиржа объяснили отмену запуска торгов иностранными акциями






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи