Компании и люди / Financial One

SEC разоблачила финансовую пирамиду на $345 млн

Фото: corpintel.com
2897

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в среду сообщила о том, что по решению суда свою деятельность прекратила очередная финансовая пирамида, создатели которой собрали более $345 млн у 230 инвесторов по всей стране.

Согласно заявлению регулятора, Кевин Меррил, Джей Ледфорд и Кэмерон Джезирски заманили инвесторов в финансовую пирамиду, пообещав им значительную прибыль от покупки и перепродажи долговых портфелей потребителей. Для привлечения клиентов мошенники использовали поддельные документы. Вместо того, чтобы направлять полученные средства на приобретение и обслуживание долговых портфелей, они использовали деньги новых инвесторов для выплаты дивидендов самым первым вкладчикам.

SEC также сообщает, что Меррил и Ледфорд украли не менее $85 млн, потратив их на приобретение предметов роскоши. Так, $10,2 млн ушли на покупку 25 автомобилей класса люкс, $330 тысяч – на кольцо с бриллиантом в 7 карат, $168 тысяч – на бриллиантовый браслет, $100 тысяч – на частный фитнес-клуб и миллионы долларов на приобретение элитной недвижимости.

«Мошенники всеми способами старались демонстрировать свой профессионализм, чтобы внушить доверие ничего не подозревающим инвесторам и выманить у них крупную сумму денег, – говорится в заявлении Стефани Авакян, соруководителя исполнительного отдела SEC. – Мы в срочном порядке подали иск с целью положить конец мошенничеству и защитить инвесторов».

«Обвиняемые обманывали инвесторов, чтобы «набить карманы» прибылью, полученной незаконным путем, – отмечает Келли Гибсон, помощник директора регионального офиса SEC в Филадельфии. – Инвесторы должны понимать, что беспроигрышные, на первый взгляд, вклады с низким риском и высокой доходностью могут оказаться очередной ловушкой мошенников».

Будни SEC:  

SEC уличила 83-летнего миллиардера в мошенничестве

SEC выплатит двум информаторам более $54 млн







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи