Олимпийская сборная России поднялась на четвертое место, эксперты Bloomberg о «радикальном укреплении» рубля: дайджест FO

Financial One 15.08.2016 08:07
1191

Важные новости для начала торгов.

• Кремль пока не может найти общий язык с Вашингтоном об обмене данными по умеренной оппозиции в Сирии, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью транслировавшейся на Дальний Восток программе «Вести в 20.00» телеканала «Россия1». По его словам, умеренной оппозицией предлагают считать даже «смертников», с чем российская сторона не согласна. 

• Рубль крепок как никогда. Эксперты Bloomberg отмечают, что в 2016 году российская валюта показала «радикальное укрепление» на 14%, продемонстрировав лучший результат среди стран с формирующимися рынками, несмотря на снижение нефтяных котировок. При этом, как говорится в статье, Россия благодаря ключевой ставке в 10,5% стала популярным местом для размещения денег, дешево взятых взаймы в других местах. 

• Олимпийская сборная России в Рио-де-Жанейро поднялась с шестого на четвертое место с 9 золотыми, 11 серебряными и 10 бронзовыми медалями. Золото на девятый день соревнований удалось заслужить теннисисткам Елене Весниной и Екатерине Макаровой, а также гимнастке Алие Мустафиной и борцу греко-римского стиля Роману Власову. Лидером пока остается сборная США с 26 золотыми, 21 серебряной и 22 бронзовыми медалями. На второе место вырвалась Великобритания (15, 16, 7), а на третьем месте оказался Китай (15, 13, 17). Олимпиада будет проходить до 21 августа.

• Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал мировых энергетических игроков довести стоимость черного золота до $70, сообщил телеканал Telesur. По мнению Мадуро, такие меры нужны для того, чтобы наращивание нефтяных запасов компенсировало возрастающий спрос на рынке. 

• На прошлой неделе цены на североморскую нефть Brent показали лучшую динамику с апреля. Утром котировки пытаются продолжить позитивную динамику. По состоянию на 8.00 мск фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,62% до $47,26 за баррель, нефть WTI выросла до $45,52 за бочку (+0,75%). 

• Российский рынок завершил пятничные торги на мажорной ноте. К закрытию рублевый индикатор ММВБ вырос на 0,77% и составил 1967,18 пункта, валютный РТС поднялся на 0,19%, остановившись у отметки 954,58 пункта.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи