Market Vectors / Financial One

Обвал котировок «Яндекса» из-за новостей от «Ведомостей» и The Bell, ЦБ о компании-двойнике «Телетрейда» – дайджест FO

Обвал котировок «Яндекса» из-за новостей от «Ведомостей» и The Bell, ЦБ о компании-двойнике «Телетрейда» – дайджест FO Фото: vk.com
2705

Важные новости для начала торгов. 

• Стоимость акций Yandex N.V. (головная компания группы «Яндекс», зарегистрированная в Нидерландах) резко упала на фоне публикации новостей о намерении Сбербанка войти в капитал компании и последующего опровержения их пресс-службой банка, сообщает РБК. В течение нескольких минут стоимость начавших было дорожать бумаг на Московской бирже снизилась с 2356,5 до 2185 рублей (минус 7,28% от максимума дня), а на бирже Nasdaq – с $35,9 до $33 (минус 8%).

По данным The Bell, банк претендует не менее чем на 30% долю в капитале «Яндекса» и на получение права вето по ключевым вопросам. Источники «Ведомостей» утверждают, что за счет приобретения акций типа B, каждая из которых дает на собрании акционеров «Яндекса» сразу десять голосов, Сбербанк может получить фактический контроль над компанией.

Apple представит новые версии персонального компьютера Mac и планшета iPad на мероприятии в Нью-Йорке, которое назначено на 30 октября, сообщает «Интерфакс». 

(Акции Apple и других компаний из индекса S&P 500 можно купить на на Санкт-Петербургской бирже  – примечание редакции)

Компания просто объявила лишь дату и место ежегодного мероприятия, однако эксперты ожидают, что Apple покажет именно эти обновленные гаджеты. В частности, предполагается презентация 11-дюймового iPad Pro. Кроме того, может быть обновлен дисплей MacBook Air. 

Мероприятие начнется в 10.00 по местному времени (17.00 мск). 

• Заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин рассказал журналистам, что в Центральный банк не поступало запросов относительно поднадзорной компании-брокера «Телетрейд», однако предпринимались некие действия, связанные с компанией-тезкой, пишет «Интерфакс». 

«Ситуация является парадоксальной в том смысле, что используется одно и то же название «Телетрейд», а компании совершенно разные. Та компания, которая находится под надзором Центрального банка, в отношении нее к нам не поступало запросов и в отношении генерального директора никаких действий не было предпринято. Все, что было предпринято с именем «Телетрейд», это были какие-то иные юридически лица, которые к нашему поднадзорному лицу никакого отношения не имеют», – пояснил он. 

Неделю назад газета «Коммерсант» сообщала о том, что более 1 млрд рублей выманили у доверчивых клиентов якобы представители российской «дочки» международной брокерской компании TeleTrade.

• Доллар стоит порядка 65,8 рубля, за евро дают 75,4 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $79,5 за баррель, а марки WTI – по $68,8 за бочку.

Какие компании из индекса S&P 500 упали на 20-50% от своих исторических максимумов

Сильная отчетность Netflix позволила повысить цель по акциям до $365







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи