Компании и люди / Financial One

О чем Совкомбанк предупредил клиентов

О чем Совкомбанк предупредил клиентов
4089
Приводим текст официального сообщения банка.

Совкомбанк является одним из системообразующих банков России и третьим по размеру активов частным банком с устойчивым финансовым положением. Ситуация с возможным введением санкций против крупнейших российских финансовых институтов прорабатывалась нами заранее и в этом процессе мы были в тесном взаимодействии с Банком России и Министерством финансов Российской Федерации. Мы разработали несколько сценариев преодоления последствий введения санкций таким образом, чтобы минимизировать негативные последствия для наших клиентов и контрагентов.

Капитал и ликвидность

Банк обладает необходимым запасом по капиталу и ликвидности для преодоления негативного влияния санкционных ограничений.

Обязательства перед кредиторами

Банк, как и раньше будет в полном объёме и своевременно выполнять свои обязательства перед кредиторами и будет вырабатывать при необходимости индивидуальные решения для выполнения своих обязательств.

Клиентские счета и денежные переводы

Все счета наших клиентов активны, а размещенные на них средства доступны как в отделениях, так и дистанционных каналах. Ими можно спокойно распоряжаться в полном объеме и проводить транзакции на территории России. Валютные переводы за рубеж недоступны в мобильном приложении «Халва-Совкомбанк» и в отделениях банка в связи с введением санкций. Переводы внутри Совкомбанка и переводы по России доступны в полном объеме в рублях и в иностранной валюте.

Банковские карты

Все карты нашего банка продолжают работать в России без ограничений и по ним можно проводить операции. В партнерстве с НСПК мы обеспечиваем их работоспособность в качестве платежного средства во всех точках приема, обслуживаемых российскими банками. Использование карт Банка, в т.ч. на платежных системах Visa и Mastercard, за границей и оплата по картам Совкомбанка на зарубежных сайтах на текущий момент недоступны в связи с введением санкций. Можно перевести деньги на карту другого банка, в отношении которого не введены ограничения.

Работа сервисов Apple pay, Google Pay и Samsung Pay

Банк рекомендует использовать пластиковые карты Совкомбанка для проведения транзакций в любых торговых точках, в которых клиент привык совершать транзакции с помощью этих сервисов.

Операции с наличными и работа банкоматов

Операции с наличными по всем счетам и картам наши клиенты могут проводить без ограничений в любом банкомате или кассе в отделении. Банк с утра 24 февраля активно пополняет кассы, банкоматы и устройства самообслуживания в своей филиальной сети для предотвращения дефицита наличности в точках обслуживания клиентов.

Обмен валюты

Обмен валюты будет недоступен ни в офисах Банка, ни в мобильных приложениях банка.

Вклады

Все вклады и накопительные счета доступны в полном объеме – их можно открывать и пополнять. Совкомбанк будет исполнять все обязательства по начислению и выплате процентов, а также выдаче денежных средств со счетов клиентов.

Кредитование

Совкомбанк сохранит основные направления кредитования клиентов в обычном режиме.

Брокерские счета и мобильное приложение «Совкомбанк-инвестиции»

Совкомбанк продолжит обслуживать брокерские счета и поддерживать работоспособность своего мобильного приложения «Совкомбанк-инвестиции». Наши клиенты по-прежнему могут проводить операции с ценными бумагами российских эмитентов без ограничений. Покупка ценных бумаг иностранных эмитентов будет недоступна. Продажа и вывод денежных средств будет работать в обычном режиме.

Обслуживание юридических лиц

Клиентам – юридическим лицам для минимизации рисков в сложившейся обстановке мы рекомендуем временно воздержаться от проведения любых операций и расчетов в долларах США и евро в рамках обслуживания Вашей организации в Совкомбанке. При проведении расчетов в других валютах просим исключить участие любых финансовых учреждений и лиц, находящихся на территории США, Европейского союза (ЕС), Великобритании или на иных основаниях, считающихся осуществляющими деятельность в США/ЕС/Великобритании, а также их дочерних структур. Подробную информацию можно уточнить у клиентских менеджеров.

Совкомбанк был и остается надежным партнером для миллионов клиентов и инвесторов. Банк продолжает обслуживание физических и юридических лиц, обеспечивая высокое качество предлагаемых им финансовых услуг.

Ситуация на рынке: Сбербанк дешевле 100 рублей, облигации предпочтительнее акций

Падение фондового рынка стало беспрецедентным. По итогам основной сессии на положительной территории удержались только фонды денежного рынка: VTBM ETF (+0,06%) и аналоги. 

Аутсайдерами стали акции Сбербанка (-37,06%), в какой-то момент они стоили менее 100 рублей впервые с 2016 года. Пара USD/RUB обновила исторический максимум, поднявшись в моменте почти до 90 рублей. Как следствие, стоимость барреля Brent превысила 9 тысяч рублей. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи