НРД и компания Waves создадут платформу пост-трейдингового обслуживания криптовалютных активов

Financial One 11.08.2017 13:18
644

Национальный расчетный депозитарий (НРД) и компания Waves объявили о начале совместной работы над созданием блокчейн-платформы пост-трейдингового обслуживания цифровых активов, говорится в релизе.

Архитектура платформы позволит вести учет и хранение токенизированных и криптовалютных активов, осуществлять по ним расчеты, а также проводить идентификацию владельцев криптовалютных кошельков. Цель совместной работы – продемонстрировать технологическое решение по удобному и безопасному учету криптоактивов.

Первый прототип планируется представить в первой половине 2018 года. Возможность запуска сервиса будет зависеть от наличия нормативно-правовой базы.

«Стремительное развитие рынка криптоактивов привлекает огромный интерес традиционных институциональных инвесторов, пост-трейдинговой инфраструктуры и регуляторов по всему миру. Наша цель в партнерстве с Waves Platform разработать технологически удобную и безопасную учетную инфраструктуру цифровых активов. Мы понимаем, что платформа, которую мы намерены создать, должна обеспечивать не только технологическую, но и юридическую защиту всех сторон, вовлеченных в обращение новых инструментов, предоставляя необходимый комплекс пост-трейдинговых услуг инвесторам, кастодианам и новым институтам этого сектора цифровой экономики. С этой точки зрения критически важным представляется синхронизация наших усилий с работой регуляторов в данной области», – комментирует предправления НРД Эдди Астанин. 

«Взаимодействие с НРД важно для нас в плане наличия всех необходимых инструментов, позволяющих обеспечивать высокий уровень надежности, технологичности и защиты от рисков. Экспертиза НРД как системно значимой инфраструктуры позволит нам совместно создать уникальный продукт, способный удовлетворить широкий спектр потребностей игроков рынка по учету криптовалют», – говорит основатель и гендиректор блокчейн-платформы Waves Александр Иванов.


Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи