Market Vectors / Financial One

Новограц о $10 000 за биткоин до конца года, а также что случилось с курсом эфириума и Ripple за сутки

Новограц о $10 000 за биткоин до конца года, а также что случилось с курсом эфириума и Ripple за сутки Фото: facebook.com
1488

Криптоинвестор Майк Новограц оценил роль платформы для торговли биткоином и Ethereum от Fidelity Investments, а в Google Play появились приложения для имитации майнинга. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6583. Эфириум продают за $209, а Ripple – за $0,471. Большинство котировок без существенных изменений. 

Общая капитализация криптовалют остается на уровне $212 млрд. 

Биткоин достигнет новых максимумов с приходом на рынок институциональных инвесторов в первой половине 2019 года, заявил в интервью Bloomberg основатель банка Galaxy Digital и криптовалютный инвестор Майк Новограц. 

Он также подтвердил свой последний криптопрогноз – цена биткоина не преодолеет отметку в $10 000 до конца года, сообщает Forklog. 

Кроме того, Новограц отметил, что Fidelity Digital Assets, новая платформа для торговли биткоином и Ethereum от Fidelity Investments, сыграет важную роль в истории первой криптовалюты. 

По его словам, подразделение Fidelity Investments предложит решения для хранения активов и тем самым привлечет институциональных инвесторов в криптоиндустрию. Однако он добавил, что это произойдет не сразу. Платформе предстоит пройти ряд испытаний прежде, чем она заслужит доверие крупных игроков финансового мира, считает Новограц.

«Платформа от Fidelity, вероятно, запустится в январе или в первом квартале 2019 года. Потом придется прогнать воду по трубам, поэтому я думаю, что на вливание институциональных денег в криптоактивы можно рассчитывать в конце первого квартала или начале второго», – заявил он.

В Google Play появились приложения якобы для майнинга XRP, Cardano и Tether. Однако, как выяснили эксперты Fortinet, приложения имитируют процесс добычи монет и созданы, чтобы транслировать рекламу пользователям, сообщает Forklog. 

Псевдомайнеры показывают рандомный хэшрейт и количество несуществующих добытых криптомонет. При попытке перевести монеты на кошелек приложение выдает ошибку.

Уловка заключается в том, что «майнинг» происходит при запущенном приложении. В это время пользователь видит рекламу, а создатели фальшивых майнинг-приложений зарабатывают деньги.

По словам исследователя из ESET Лукаса Стефанко, рост числа подобных фейковых приложений наблюдался в конце 2017 года и в январе 2018 года. По его мнению, их популярность возрастает в период подъема крипторынка.

Греф верит в возможность России стать «цифровым лидером»

Чиновники засекретили план отказа от доллара






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи