Экспертиза / Financial One

Новая видеокарта от AMD способствовала росту акций на 3,5%

Фото: facebook
861

Угрозы Дональда Трампа повысить импортные тарифы против Китая в случае, если торговая сделка не будет заключена, негативно отразились на аппетите к риску так же, как и пессимистичные прогнозы по годовым финансовым результатам компаний Home Depot и Kohl's, усилившие волнения на тему замедления темпов роста потребительских расходов.

В отраслевом разрезе акции компаний семи из одиннадцати ключевых секторов в составе индекса S&P 500 продемонстрировали снижение, причем аутсайдерами стали бумаги поставщиков второстепенных товаров и услуг и энергетических компаний. 

     Читайте: «Пропасть между богатыми и бедными только увеличивается»

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,36%, закрывшись на отметке 27934,02 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,06% до уровня в 3120,18 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,24% до 8570,66 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,84 до $55,21 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысилась на $2,40 до $1474,30 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась на 0,02% и составила 1,79%.

Рыночная капитализация оператора крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома Home Depot упала на 5,4% после того, как он заявил о снижении прибыли в третьем квартале с окончанием 3 ноября на 3% г/г до $2,77 млрд или $2,53 на акцию. Кроме того, компания ожидает, что годовая выручка вырастет примерно на 1,8%, а сопоставимые продажи – на 3,5%, хотя ранее прогнозировалось повышение показателей на 2,3% и 4,0% соответственно.

Между тем котировки оператора сети универмагов Kohl's обвалились на 19,5% также в связи со снижением прибыли в минувшем квартале до $123 млн или $0,78 на акцию. Скорректированная прибыль при этом составила $0,74 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $0,86 на бумагу. По обновленным оценкам компании, годовая скорректированная прибыль окажется в диапазоне $4,75-4,95 на акцию, хотя ранее ожидалось $5,15-5,45 на бумагу.

Тем временем, второй по величине в мире производитель процессоров для персональных компьютеров Advanced Micro Devices (AMD) добавил в свой актив 3,5% на новостях о том, что он выпустил новую видеокарту для 3D-дизайнеров, архитекторов и инженеров.

Бумаги в составе индекса «голубых фишек» закрылись «50 на 50», причем наибольшие темпы снижения, кроме акций Home Depot, показали котировки Chevron (-1,8%) и Dow (-1,7%), а в числе фаворитов, оказались бумаги Visa (+1,7%), Pfizer (+1,2%) и Travelers (+0,9%).

    Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

Индекс S&P 500

На дневном графике S&P 500 торгуется у верхней границы восходящего канала, при этом налицо факт перекупленности, с учётом чего в краткосрочной перспективе высока вероятность дальнейшего снижения индекса.

s$p.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи