Несколько причин для негатива на американском рынке

Фото: facebook.com
Автор: Анна Калмыкова, аналитик ГК «Финам» 28.02.2019 12:00
834

В среду, 27 февраля, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием отрицательной составляющей. 

Низкий аппетит к риску на биржах объяснялся неопределенностью на фоне сразу нескольких важных событий – выступлениями торгового представителя США Роберта Лайтхайзера и главы ФРС Джерома Пауэлла, а также встречей между Дональдом Трампом и главой КНДР Ким Чен Ыном.

Лайтхайзер подтвердил, что переговоры продолжаются, и США действительно пока решили отказаться от повышения тарифов на импорт китайских товаров стоимостью $200 млрд, ранее запланированного на 1 марта. Однако одновременно он отметил, что разногласия между США и Китаем «слишком серьезны», и обещаний увеличить объем закупок американских товаров «Поднебесной», недостаточно для решения вопроса. 

Не слишком благоприятное влияние на ход торгов оказывал и внешний фон, в частности, игроки следили за развитием конфликта между Индией и Пакистаном, а также ситуацией в Великобритании касательно сроков перенесения Brexit.

Что касается статистических данных, заказы в обрабатывающей промышленности в декабре выросли на 0,1% м/м при прогнозах повышения на 0,5% м/м и сокращении на 0,5% м/м в предыдущем месяце.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,28%, закрывшись на отметке 25985,16 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,05% до уровня в 2792,38 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,07% до отметки в 7554,51 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX подорожали на $1,44 до $56,94 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в апреле понизилась на $7,3 до $1321,20 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций увеличилась на 0,06% и составила 2,69%. 

Рыночная капитализация поставщика продуктов питания Dean Foods упала на 13,9% ввиду превысившего ожидания аналитиков скорректированного убытка за прошедший квартал, составившего 50 центов на акцию при прогнозах в 26 центов на одну бумагу. 

Между тем котировки фармацевта Mylan рухнули на 15% на фоне пессимистичного прогноза по финансовым результатам на текущий год. Так, ожидается, что скорректированная прибыль составит $3,8-4,8 на акцию, в то время как аналитики прогнозируют $5,03 на бумагу. 

Тем временем, производитель продуктов питания Campbell Soup добавил в свой актив 10% благодаря превзошедшим ожидания рынка финансовым результатам за второй фискальный квартал, в соответствии с которыми скорректированная прибыль составила 77 центов на бумагу, в то время как аналитики в среднем прогнозировали 70 центов на одну акцию, а выручка повысилась на 24% г/г до $2,71 млрд при средних прогнозах аналитиков в $2,66 млрд. 

Больше половины акций в составе индекса «голубых фишек» завершили торги на отрицательной территории. Причем в числе аутсайдеров оказались бумаги UnitedHealth (-4,9%), Home Depot (-2,5%) и DowDuPont (-2%), а в наиболее заметном плюсе пребывали акции Boeing (+2%) , Caterpillar (+1,2%) и Exxon Mobil (+1%)

S&P 500 

На дневном графике индекс S&P 500 пробил нижнюю границу «восходящего клина», тогда как медленные стохастические линии все еще находятся в зоне перекупленности. С учетом вышесказанного в краткосрочной перспективе можно ожидать дальнейшего понижательного движения индекса.

s&p.jpg

Банковские вклады или дивиденды акций – что выбрать







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи