Немецкая биржа запустила фьючерсы на энергию ветра

Роман Некраcов, основатель market-lab.org 24.10.2016 16:02
2236

Энергия ветра стала биржевым товаром. Будущее в виде альтернативной энергетики уже начало активно шагать по планете. На немецкой бирже European Energy Exchange (EEX), входящей в биржевой холдинг Deutsche Borse Group, запущены фьючерсы на ветряную энергию.

Растущее производство электроэнергии из возобновляемых источников энергии в сочетании с неопределенностью погодных условий в Германии и Австрии привели к росту рисков компаний-производителей энергии при увеличении портфелей ветропарков. Поэтому биржа ЕЕХ предложила эффективный инструмент для управления рисками, который также могут использовать и потребители энергии ветра.

«Ветряная энергетика создает новые риски, и требует новых инструментов для их хеджирования. ЕЕХ формирует энергетические рынки будущего, предлагая их участникам новые и инновационные продукты в виде фьючерсов», - отметил управляющий директор EEX Тим Гринвуд.

В качестве базового актива фьючерса на ветряную энергию EEX используется индекс ветра, рассчитываемый EuroWind. Модель меняется каждые 15 минут, исходя из данных метеорологической службы, расположенной в Германии. Регулирование торговли ведется в соответствии с правилами MiFID, как и других деривативов в зоне ЕС.

Наверняка, с увеличением доли возобновляемых источников энергии в глобальном масштабе появятся и фьючерсы на солнечную энергию.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи