Нефтяные кульбиты, заседание Экспертного совета при президенте и другие новости: дайджест FO

Financial One 10.05.2016 09:23
841

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

● Экономический совет 25 мая обсудит перспективы роста ВВП на 4% в год, сообщил газете «Ведомости» помощник президента РФ Андрей Белоусов. По его мнению, ресурс для роста есть, поскольку у компаний на счетах скопилась большая прибыль, которую можно направить в инвестиции. «Все участники [президиума] уже собирались и сходятся в том, что такие темпы роста достижимы после 2018 года, но кое-кто считает, что и раньше», – отмечает Белоусов. Как планируется, на предстоящем заседании совета выступит министр экономического развития Алексей Улюкаев, будут представлены доклады Столыпинского клуба и Центра стратегических разработок.

● Иран не приемлет план по заморозке уровня добычи черного золота, предложенный Саудовской Аравией, об этом в воскресенье заявил министр нефти страны Биджан Зангане. «У меня с министром нефти Саудовской Аравии на том заседании [в Дохе] состоялся разговор, поскольку они хотели снизить уровень производства нефти в нашей стране до уровня начала 2016 года. Я ему сказал: «Вы на самом деле шутите!» – цитирует слова чиновника телеканал IRINN.

● Цены на черное золото после вчерашнего обвала в ходе азиатских торгов отскакивают. В 8:10 мск фьючерс на нефть Brent с поставкой в июле вырос на 0,18%, достигнув отметки $43,71 за баррель. Фьючерсы на сорт WTI с поставкой в июне торгуются по цене $43,32 за баррель, снизившись на 0,28%.

● По итогам предыдущей торговой сессии индекс ММВБ составил 1901,56 пункта (-0,258%), РТС – 912,02 пункта (+2,58%). Торги акциями в Европе и США завершились смешанно. Азиатские индексы движутся с утра преимущественно вверх, исключение составляет гонконгский Hang Seng – к 8:10 мск он достиг 20122,33 пункта (-0,17%).

● Сегодня будет опубликована информация по торговому балансу Германии за март (сальдо €23,6 млрд, ожидалось €20,5 млрд) и торговому балансу Великобритании за апрель (11:30 мск), состоится выступление представителя Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильяма Дадли (10:15 мск). В 23:35 мск API опубликует данные по недельным запасам нефти. 




Теги: Дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи