Market Vectors / Financial One

Нефтяное противостояние в ОПЕК+, Украина ввела новые санкции против России – дайджест FO

Нефтяное противостояние в ОПЕК+, Украина ввела новые санкции против России – дайджест FO lenta.inform.kz
1922

Важные новости для начала торгов.

• Мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал участникам альянса смягчить ограничительные меры и увеличить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки с 1 июля. Однако будет ли принято такое решение на встрече министров в большом составе, не ясно, передает ТАСС.

Против любой корректировки квот выступает Иран, обещавший заблокировать решение. В то же время министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что устав организации позволяет легитимизировать решение и без учета голосов некоторых членов картеля.

Июньские переговоры ОПЕК+ в Вене – самые длительные и сложные за всю историю одноименной сделки. Министры обсуждали вопрос корректировки квот в течение двух дней 20-21 июня на семинаре ОПЕК, который организуется раз в три года как площадка для дискуссий с участниками рынка. 22-23 июня им предстоит обсудить эту рекомендацию и вынести окончательное решение.

• Главы финансовых ведомств стран еврозоны договорились об условиях завершения программы предоставлении финансовой помощи Греции, заявил глава Еврогруппы Марио Сентено, сообщает «Интерфакс».

Он на пресс-конференции по итогам прошедшего в Люксембурге заседания сказал, что было подтверждено выполнение Грецией всех условий предоставления помощи, «что свидетельствует о завершении программы финпомощи».

В заявлении Еврогруппы говорится, что в качестве «подушки стабильности» Греции в качестве последнего транша будет выплачено 24 млрд евро, которые должны будут удовлетворить ее потребности в финансировании на 22 месяца.

Украина внесла в расширенный санкционный список семь российских политических партий, в том числе «Единую Россию». Документ опубликован на сайте президента страны Петра Порошенко.

Под санкции также попали Коммунистическая партия Российской Федерации, Либерально-демократическая партия России, «Родина», Демократическая партия России, Аграрная партия России и «Патриоты России».

Теперь их активы заблокируют на территории Украины, им запретили выводить капиталы за пределы страны и ограничили выдачу наличных по банковским карточкам.

Кроме того, под санкции попала Центральная избирательная комиссия России во главе с Эллой Памфиловой. Всего список увеличился на 30 юридических лиц.

Среди физических лиц, попавших под санкции, – российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, а также Роман и Лилия Ротенберги, зампред ЦИК Николай Булаев, секретарь комиссии Майя Гришина и члены Избирательной комиссии Крыма Вениамин Никифоров и Вячеслав Фирсов.

• Правительство внесло на рассмотрение в Госдуму законопроекты о завершении налогового маневра в нефтяной отрасли. Соответствующие документы опубликованы в пятницу на сайте кабмина, сообщает ТАСС.

Законопроект подразумевает постепенное снижение с 30% до 0% от цены нефти ставки вывозной таможенной пошлины на нефть в течение шести лет с 1 января 2019 года. Уточняется, что при этом будут увеличены суммы налога на добычу полезных ископаемых. За счет этого будут компенсированы выпадающие доходы федерального бюджета.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $73,8 за баррель, а марки WTI – по $66,2 за бочку.

Министр нефти Ирана: не думаю, что нам удастся договориться с ОПЕК

Вашингтон наносит ответный удар по импорту из Китая

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-5 дивидендных историй на российском рынке
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 17:36
    1373

    Дивидендные стратегии компаний обсудили эксперты на онлайн-заседании Комитета по финансам и рынкам капитала Ассоциации менеджеров.more

  • Цена на газ в Европе может превысить $1000
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 16:41
    1788

    Цена на природный газ в Европе растет практически непрерывно с конца апреля, а на текущей неделе котировки обновили исторические максимумы: так, на торгах 15 сентября максимальная стоимость голубого топлива достигала почти $970 за тысячу кубометров.more

  • Как вылезти из долговой ямы
    Анатолий Гавриленко, председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России 17.09.2021 15:01
    1457

    Обсудили ситуацию с кредитами и пути решения с председателем экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолием Гавриленко.more

  • Готов ли «Русал» к «зеленым» стандартам
    Автор: аналитики «Финама» 17.09.2021 14:31
    1423

    Возврат к выплате дивидендов поднимет акции «Русала» выше 100 рублей.more

  • Что думают в Goldman Sachs по поводу повышения стимулов
    Автор: аналитики «Фридом Финанс» 17.09.2021 14:15
    1349

    Рынок США: торги в спокойном режиме.more