Экспертиза / Financial One

Вашингтон наносит ответный удар по импорту из Китая

Вашингтон наносит ответный удар по импорту из Китая Фото: qz.com
2067
Фондовые индексы США 18 июня закрылись в символическом минусе. S&P500 опустился на 0,2%, до 2773 пунктов.

Власти США заявили о готовности ввести новые пошлины в размере 10% на ввоз китайских товаров на рекордную сумму в $200 млрд. В настоящее время торговое представительство США по поручению Трампа изучает списки китайских товаров, на которые будет распространяться эта мера. Новые тарифы вступят в силу, если Китай не отменит пошлины на импорт американских товаров на сумму $50 млрд.

Из интересных корпоративных новостей стоит отметить скандалы вокруг Tesla Fujifilm. Акции Tesla (торгуются на Санкт-Петербургской бирже) выросли в цене более 3%, до $370, несмотря на новости об обвинении одного из сотрудников компании в передаче коммерческой тайны третьим лицам.

Японская компания Fujifilm предъявила иск Xerox после отмены сделки по слиянию. Fujifilm требует возместить ей убытки в размере $1 млрд. Японская компания критикует деятельность мажоритарных акционеров Xerox, которые расторгли сделку.

Изначально Xerox должен был стать частью совместного предприятия с Fujifilm в Азии, при этом M&A оценивалось в $6,1 млрд. На торгах в понедельник акции американской компании снизились на 0,6%, до $27,24.

Сегодня выходит статистика по числу начатых строительств домов в мае. Мы полагаем, что показатель будет на уровне ожиданий и составит 1,3 млн, или +1% по сравнению с апрельским уровнем. Прогноз предполагает, что в июне рост замедлится из-за повышения ключевой ставки ФРС, поскольку это основополагающий фактор для финансирования строительства домов.
Мы ожидаем слабонегативную динамику S&P500 на открытии торгов и снижение на 0,2%, до отметки 2760 пунктов, на фоне обострения торговых войн.





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи