Нефть стремительно дешевеет из-за закрытия длинных позиций

Иван Шлыгин 29.03.2016 16:28
2011

Котировки нефти падают по состоянию на 16.32 мск на 3% и находятся вблизи уровня в $39 за баррель марки Brent.

Участники, видимо, предпочитают закрывать длинные позиции в отсутствии новых драйверов для роста, говорит эксперт «БКС Экспресс» Андрей Кочетков.

Аналитики Sberbank CIB в качестве причины падения нефти называют ожидание выхода в среду данных по запасам нефти в хранилищах США, которые могут вырасти седьмую неделю подряд, на этот раз до уровня в 3 млн баррелей после увеличения до 532 млн неделей ранее.

«Стабильная тенденция сокращения складских запасов, добычи и числа задействованных буровых установок могла бы весьма существенно поддержать нефтяной рынок, если на саммите 17 апреля в Дохе действительно решат «заморозить» добычу», - объясняют эксперты.

Падение котировок нефти аналитики связывают и с укреплением доллара в преддверии сегодняшнего выступления главы ФРС Джанет Йеллен о перспективах процентных ставок. В качестве уровня поддержки они называют $37,39 за баррель.

Эксперты из Barclays предупреждают о возможном падении нефти на 25% от текущих уровней с уходом ниже $30 за бочку. По их мнению, нынешние котировки не очень хорошо обоснованы, и любая неудача может их обрушить, поэтому инвесторы будут сокращать длинные позиции после ралли в первом квартале, чтобы зафиксировать прибыль.

Barclays ждет среднюю цену на нефть на уровне $34 за баррель во втором квартале и отскок до $45 за баррель в четвертом квартале. Аналитики Citigroup тоже прогнозируют волатильность во втором квартале, но к концу года ждут нефть дороже $50 за баррель. 




Теги: нефть, ФРС, США, Brent



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи