Нефть растет в ожидании статданных из США

Financial One 13.05.2015 15:45
1056

В среду мировые цены на нефть продолжают расти в преддверии публикации данных по запасам нефти в США, которые, как ожидаются, должны несколько снизиться по итогам прошлой недели. Кроме того, черное золото получает поддержку от слабеющего доллара и благоприятного информационного фона, связанного с заявлением ОПЕК о грядущем росте мирового спроса на топлива.

По состоянию на 15:46 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent выросла в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures на 1,12% – до $68,14 за баррель. Цена июньских контрактов на нефть WTI повысилась на 1,41% до $61,61 за баррель. Бюро по энергетической информации Минэнерго США опубликует сегодня в 17:30 мск доклад по запасам черного золота в стране за неделю, завершившуюся 8 мая.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют сокращение американских запасов нефти на 250 тысяч баррелей. Неделей ранее этот показатель уменьшился на 3,9 млн баррелей. Важным пунктом доклада станет информация об объемах добычи нефти в стране. Неделей ранее добыча снизилась на 4 тысячи баррелей нефти в день до 9,369 млн баррелей в сутки.

«Мы вновь надеемся на снижение уровня добычи до отметки ниже 9,3 млн баррелей в сутки»,– цитирует агентство France Press Дэниэля Анга, инвестиционного аналитика компании Phillip Futures. По его словам, сокращение производства в США способно изменить ситуацию с перенасыщением глобального нефтяного рынка. Сейчас переизбыток предложения черного золота, по данным Energy Intelligence Group, составляет более 4 млн баррелей в день.

Напомним, что накануне организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) повысила прогноз мирового спроса на нефть в 2015 году на 50 тысяч баррелей в сутки (б/с) – до 92,5 млн б/с, отмечается в ежемесячном обзоре картеля. Это на 1,18 млн б/с выше показателя 2014 года. При этом ОПЕК снизила прогноз по добыче нефти в США на 40 тысяч баррелей в сутки – до 13,56 млн б/с, что, впрочем, на 0,7 млн б/с больше уровня прошлого года.




Теги: ОПЕК, нефть, WTI, Brent



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи