Экспертиза / Financial One

Не пропустите очередное большое ралли на фондовом рынке

Фото: facebook.com
2319

В последнее время на фондовом рынке происходят невероятные события. В прошлую среду S&P 500 пробил отметку в 3 тысячи пунктов, или 3002,98 пункта, что стало новым историческим максимумом. А затем в четверг Dow взлетел выше 27 тысяч, что также является рекордно высоким показателем за всю историю.

Далее приводим речь от первого лица основателя Navellier & Associates Луи Навелье

Просто фантастика!

Помните, всего несколько месяцев назад появлялись всевозможные факторы, отпугивающие инвесторов? Торговая война между США и Китаем, перевернутая кривая доходности, спад прибыли… Все это вызвало рост волатильности рынка и заставило инвесторов отойти в сторону. Но ситуация изменилась, и вкладчики теперь боятся не упустить нужный момент для входа.

Тем не менее даже во время сильной волатильности многие эксперты рекомендовали инвесторам не паниковать и не торопиться продавать свои позиции. В любой момент обстоятельства могли сложиться по непредсказуемому сценарию.

Вот несколько примеров

Еще в начале января мы стали свидетелями сильных колебаний. Инвесторы нервничали, но основа фондового рынка оставалась довольно здоровой. Обычно после того, как волна крупной распродажи заканчивается, многие начинают снова вкладывать деньги в акции. 

Читайте: Когда продавать акции: 4 сигнала, предупреждающих о предстоящем спаде

Так случилось и в этот раз – если бы вы инвестировали во время спада, получили бы неплохую прибыль. Как и ожидалось, фондовый рынок оказался очень устойчивым. И S&P 500, и Dow завершили месяц ростом более чем на 7%.

Очередная волна волатильности настигла рынок в мае. Причиной панических распродаж стали торговые войны между США и Китаем и выборы в Евросоюзе. Опять же, в этом случае падение стоило рассматривать как возможность покупки. Уже к июню рынок восстановился.

В перерывах между нестабильным рыночным движением инвесторы могли наблюдать ошеломляющий рост акций у таких компаний, как Nvidia (на 274% в январе), Worldpay (на 115% в марте), Wrestling Entertainment (на 150% в мае), Netflix (на 122% в июне) и IntriCon (на 211% в июне).

Так в чем же мораль? Важно не позволять своим эмоциям брать верх и продолжать инвестировать в компании с сильными фундаментальными показателями: доходами и ростом продаж, вместо того чтобы ждать, пока рынок развернется. Дело в том, что практически невозможно определить время дна или вершины рынка. Таким образом, вы инвестируете в лучшие из лучших, так как в конце концов эти компании выйдут на первое место.

И вот, пожалуйста: основные два индекса взлетели до рекордно высоких уровней. Как показывают несложные подсчеты, с начала года что S&P вырос более чем на 20%, а Dow – более чем на 15%.

Ралли еще не окончено

Существуют два основных фактора, которые должны способствовать дальнейшему росту рынка.

В целом июль является исторически сильным месяцем, и этот год не должен стать исключением. Финансовые результаты компаний за второй квартал начнут появляться примерно в середине месяца. А так как лучшие результаты, как правило, публикуются в начале сезона отчетности, к концу июля рынок, скорее всего, заметно вырастит.

Снижение ключевой процентной ставки Федеральной резервной системой также положительно сказывается на рынке. В прошлом месяце ФРС сослалась на то, что замедление глобального роста влияет на решения Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по процентной ставке. Таким образом, по мере обвала казначейских облигаций у ФРС нет иного выбора, кроме как снизить ключевые процентные ставки. Это идеальная среда для повышения стоимости акций.

Подумайте об этом: из-за падения доходности казначейских облигаций среднее прогнозируемое отношение цены к прибыли (P/E) для S&P 500 может увеличиться с 15,5 до 20 или выше. Таким образом, если связать низкие процентные ставки с тем фактом, что крупные центральные банки, такие как Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Федеральная резервная система, будут продолжать сокращать ключевую ставку, тогда очень возможно, что S&P может вырасти еще 30% на глобальном обвале процентных ставок.

Итог: в нынешних рыночных условиях существует большой потенциал роста. Так что, если вы еще не инвестировали, настоятельно рекомендуем вам начать прямо сейчас, чтобы не упустить большие выгоды.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что решили по дивидендам «Газпрома»
    Авторы: Андрей Громадин и Анна Котельникова, Сбербанк CIB 13.12.2019 16:00
    704

    «Газпром» представил новую дивидендную политику, которую одобрило правление компании.more

  • Несколько акций для покупки на 2020 год
    Автор: Вадим Сысоев, ИК «Финам» 13.12.2019 14:53
    638

    Благодаря синхронному смягчению монетарной политики ведущими центробанками глобальные фондовые рынки, в том числе и американский, показали неплохой прирост в этом году, несмотря на торговые конфликты и большое количество политических и геополитических рисков. more

  • На Санкт-Петербургской бирже новый рекорд
    Автор: fomag.ru 13.12.2019 14:25
    254

    По итогам организованных торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже 12 декабря 2019 года был зафиксирован рекордный объем торгов, который составил $190,049 млн.more

  • Какое влияние оказали Дональд Трамп и Борис Джонсон на фондовые рынки
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 13.12.2019 14:24
    242

    Ну вот, наконец, мы и увидели рождественское ралли. Ралли ли это - еще вопрос. Но вполне возможно, что вчерашний день станет его началом. more

  • Зачем ЦБ пошел на снижение ставки – что происходит с рублем
    Автор: Альберт Короев, эксперт по фондовому рынку «БКС брокер» 13.12.2019 14:01
    12628

    Консенсус был весьма уверенный. 24 из 30 опрошенных ждали снижения на фоне снижения инфляции, инфляционных ожиданий, стабильности рубля. more