Личные финансы / Financial One

Когда продавать акции: 4 сигнала, предупреждающих о предстоящем спаде

Фото: facebook
6381

Занимаясь силовыми тренировками, бегом или любыми другими интенсивными упражнениями вы проходите «кривую истощения», которая начинается с высокой энергии и заканчивается усталостью. Акции проходят ту же самую кривую.

Вот четыре способа, с помощью которых вы можете определить момент, в наибольшей степени подходящий для продажи. Так вы успеете зафиксировать прибыль до того, как у бумаг закончится топливо для роста.

Эти признаки «усталости» часто проявляются до того, как акции начинают подавать первые сигналы о продаже, такие как резкий прорыв линии поддержки на определенном ценовом уровне. Ниже расскажем о них подробнее.

Читайте: Акции этих компаний достигли новых максимумов – вместе с S&P 500

1. Новые максимумы при слабом объеме торгов

Идея заключается в том, что, хотя акции продолжают расти, все меньше институциональных инвесторов готовы покупать бумаги по высокой стоимости. Земля уходит из-под ног, и акции становятся крайне уязвимыми.

Такое может происходить с бумагами той или иной компании часто в пределах одной торговой сессии, не представляя при этом никакой угрозы для инвесторов. Но если такая тенденция сохраняется в течение нескольких недель, есть причина для беспокойства. Используйте недельный график и следите за снижением объема торгов, поскольку даже при появлении такого тревожного сигнала акции, скорее всего, продолжат расти еще в течение нескольких недель.

Давайте рассмотрим пример.


ксилинкс.png

В апреле бумаги Xilinx совершили прорыв, который оказался почти на 50% больше, чем мощный взлет 24 января. За шесть недель до своего пика, несмотря на то что акции продолжали расти (1), недельный объем торгов продолжал снижаться (2). Сигнал стал предвестником грядущих бед для Xilinx. Акции компании по производству микросхем

упали 25 апреля (3) после публикации слабой финансовой отчетности. Сейчас бумаги формируют новую базу, но Xilinx предстоит пройти еще долгий путь к выздоровлению.

2. Относительная сила при слабой цене закрытия

Начать задумываться о продаже можно в том случае, когда стоимость акций во время открытия торговой сессии и на всем ее протяжении держится на высоком уровне, но к закрытию начинает падать.

Если это начинает происходить изо дня в день, скорее всего, инвесторы стремятся зафиксировать прибыль. Как и в случае с новыми максимумами при слабом объеме торгов, крупные инвесторы начинают выходить из акций.

Читайте: Почему нужно перестать искусственно поддерживать цены на бензин

3. Ослабление линии относительной силы

Если рейтинг относительной силы (Relative Strength Rating от Investor’s Business Diary) акций той или иной фирмы падает ниже 70, задумайтесь о продаже. Растущие акции никогда не должны опускаться ниже 80, не говоря уже о 70.

Другой способ выявить эту проблему – с помощью линии относительной силы. Изучите динамику линии, чтобы определить, какие акции начинают терять силу. Особенно тревожным моментом является тот случай, когда линия устремляется вниз, в то время как цена акций находится в восходящем тренде или же не меняется.

4. Слабое восстановление

Акции любой, даже самой успешной компании, иногда переживают довольно серьезные откаты. Важно в таких случаях то, как они восстанавливаются. Плохой знак, если отскок происходит при более низком объеме торгов или слабом по сравнению со снижением росте цен.

«Продавайте во второй или третий день неудачного ралли, – советует основатель Investor’s Business Diary Уильям О'Нил в своей книге «Как заработать на акциях» («How to Make Money in Stocks»). – Это может быть последним хорошим шансом продать до того, как акции пробьют линии тренда и поддержки».


Топ-3 компании, выплачивающие стабильные дивиденды

Как показывает история, компании, выплачивающие дивиденды, превосходят своих конкурентов, не делающих выплаты. Дивидендные фирмы показали одни из лучших результатов на фондовом рынке за последнее десятилетие. Так что, если вы заинтересованы в получении стабильных дивидендных выплат, эта статья для вас.

Инвесторам, желающим получать стабильный доход, следует подумать о покупке Verizon Communications, Foot Locker Inc и Coca-Cola. Ниже расскажем, почему.

1. Verizon Communications (Трэвис Хойум)

Думаю, одной из наиболее недооцененных отраслей на рынке сегодня является беспроводная телекоммуникационная связь. У большинства американцев сейчас есть мобильный телефон, но рынок по-прежнему недолюбливает компании, предоставляющие услуги связи. Тем не менее это дает инвесторам преимущество в виде возможности приобрести акции такого гиганта как Verizon Communications по разумной стоимости и получать впоследствии высокую дивидендную доходность в размере 4,2%.

Подробнее

Вырулит ли Uber в прибыль, или обоснована ли ставка на автономный транспорт и доставку еды

Сервис заказа такси Uber изменил привычный всем рынок автомобильных поездок с водителем. После запуска в 2009 году компания заняла лидирующие позиции на рынке США, вторым по величине рынком является Бразилия, а Великобритания занимает третью строчку.

За короткое время компания распространила свое влияние на весь мир, а также стала примером для конкурентов: в 2011 году появился сервис «Яндекс.Такси», а в 2012 году были запущены Lyft, Grab и Didi Chuxing.

В марте 2018 года Uber заключил сделку с Grab о продаже бизнеса в Юго-Восточной Азии за нераскрытую сумму и долю в 27,5% акций совместной компании.

В 2017 году «Яндекс.Такси» и Uber объявили о создании объединенной компании для работы в России, Белоруссии, Казахстане, Грузии, Азербайджане и Армении. Объединенная компания оценивается более чем в $3,8 млрд. Приблизительно 59,3% предприятия принадлежат «Яндекс», 36,9% принадлежит Uber, а 3,8% принадлежит сотрудникам.

Подробнее







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи