Market Vectors / Financial One

Начались торги на бирже ММВБ-РТС

1252

19.12.2011 13:59

19 декабря 2011 года в 10:00 с ударом колокола начались торги на бирже ММВБ-РТС. В этот день состоялось объединение двух крупнейших российских бирж ММВБ и РТС. Создана единая российская биржа, имеющая все предпосылки для того, чтобы стать одной из лидирующих площадок в мире по торговле всеми видами активов.

Фондовый рынок объединенной биржи состоит из трех секторов: основной рынок, который объединяет все существовавшие ранее режимы торгов фондового рынка ММВБ; Standard – полностью аналогичный рынку RTS Standard и Classica – аналогичный классическому рынку РТС. Организатором торгов на фондовом рынке ММВБ-РТС является ЗАО "ФБ ММВБ".

Организатором торгов производными финансовыми инструментами с 19 декабря выступает ОАО "ММВБ-РТС". Расчеты производятся в ЗАО "Клиринговый центр РТС". Торги фьючерсами и опционами будут проходить на двух рынках: на срочном рынке MICEX (валюта и процентные ставки) и на срочном рынке FORTS (фондовые, валютные и товарные деривативы).

Денежный рынок ММВБ-РТС состоит из двух секций: секция РЕПО с ГЦБ, инструменты денежного рынка (организатор торгов ОАО "ММВБ-РТС") и секция РЕПО с акциями и облигациям (организатор торгов ЗАО "ФБ ММВБ").

Объединение бирж открывает новые возможности для дальнейшего развития российского финансового рынка, включая создание центрального депозитария ценных бумаг, что необходимо для построения в Москве Международного Финансового Центра.

В 2012 году объединенной бирже ММВБ-РТС предстоит большая работа, в рамках которой планируется запуск торгов на фондовом рынке в режиме Т+n, выбор технологической платформы, которая позволит ввести единый торговый счет по инструментам спотового и срочного рынков. Одним из важных этапов в следующем году станет объединение "Национального расчетного депозитария" и Депозитарно-клиринговой компании. Также в 2012 году планируется преобразование существующих индексов в единое семейство с едиными правилами и единой платформой расчета.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что решили по дивидендам «Газпрома»
    Авторы: Андрей Громадин и Анна Котельникова, Сбербанк CIB 13.12.2019 16:00
    689

    «Газпром» представил новую дивидендную политику, которую одобрило правление компании.more

  • Несколько акций для покупки на 2020 год
    Автор: Вадим Сысоев, ИК «Финам» 13.12.2019 14:53
    616

    Благодаря синхронному смягчению монетарной политики ведущими центробанками глобальные фондовые рынки, в том числе и американский, показали неплохой прирост в этом году, несмотря на торговые конфликты и большое количество политических и геополитических рисков. more

  • На Санкт-Петербургской бирже новый рекорд
    Автор: fomag.ru 13.12.2019 14:25
    250

    По итогам организованных торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже 12 декабря 2019 года был зафиксирован рекордный объем торгов, который составил $190,049 млн.more

  • Какое влияние оказали Дональд Трамп и Борис Джонсон на фондовые рынки
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 13.12.2019 14:24
    239

    Ну вот, наконец, мы и увидели рождественское ралли. Ралли ли это - еще вопрос. Но вполне возможно, что вчерашний день станет его началом. more

  • Зачем ЦБ пошел на снижение ставки – что происходит с рублем
    Автор: Альберт Короев, эксперт по фондовому рынку «БКС брокер» 13.12.2019 14:01
    12284

    Консенсус был весьма уверенный. 24 из 30 опрошенных ждали снижения на фоне снижения инфляции, инфляционных ожиданий, стабильности рубля. more