Начались торги на бирже ММВБ-РТС

19.12.2011 14:56
1013

19.12.2011 13:59

19 декабря 2011 года в 10:00 с ударом колокола начались торги на бирже ММВБ-РТС. В этот день состоялось объединение двух крупнейших российских бирж ММВБ и РТС. Создана единая российская биржа, имеющая все предпосылки для того, чтобы стать одной из лидирующих площадок в мире по торговле всеми видами активов.

Фондовый рынок объединенной биржи состоит из трех секторов: основной рынок, который объединяет все существовавшие ранее режимы торгов фондового рынка ММВБ; Standard – полностью аналогичный рынку RTS Standard и Classica – аналогичный классическому рынку РТС. Организатором торгов на фондовом рынке ММВБ-РТС является ЗАО "ФБ ММВБ".

Организатором торгов производными финансовыми инструментами с 19 декабря выступает ОАО "ММВБ-РТС". Расчеты производятся в ЗАО "Клиринговый центр РТС". Торги фьючерсами и опционами будут проходить на двух рынках: на срочном рынке MICEX (валюта и процентные ставки) и на срочном рынке FORTS (фондовые, валютные и товарные деривативы).

Денежный рынок ММВБ-РТС состоит из двух секций: секция РЕПО с ГЦБ, инструменты денежного рынка (организатор торгов ОАО "ММВБ-РТС") и секция РЕПО с акциями и облигациям (организатор торгов ЗАО "ФБ ММВБ").

Объединение бирж открывает новые возможности для дальнейшего развития российского финансового рынка, включая создание центрального депозитария ценных бумаг, что необходимо для построения в Москве Международного Финансового Центра.

В 2012 году объединенной бирже ММВБ-РТС предстоит большая работа, в рамках которой планируется запуск торгов на фондовом рынке в режиме Т+n, выбор технологической платформы, которая позволит ввести единый торговый счет по инструментам спотового и срочного рынков. Одним из важных этапов в следующем году станет объединение "Национального расчетного депозитария" и Депозитарно-клиринговой компании. Также в 2012 году планируется преобразование существующих индексов в единое семейство с едиными правилами и единой платформой расчета.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи