Market Vectors / Financial One

Мировые цены на нефть растут пятый торговый день подряд, S&P 500 закрылся на пике 10 недель – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
997

Интересные новости для начала торгов.

Снижение номинального ВВП России в нерабочем апреле достигло 28%, передает РБК.

Минфин оценил экономическую динамику в этом апреле, ставшем в России нерабочим месяцем. Оказалось, что номинальный ВВП России (в отличие от реального ВВП рассчитывается в текущих, а не в сопоставимых ценах) составил 6,3 трлн рублей. Это на 28% (или на 2,4 трлн рублей) меньше, чем в апреле 2019 года.

Реальный ВВП мог опуститься на 20%, говорят эксперты. Такое падение вполне укладывается в международные оценки экономических потерь в результате карантинов: прямой начальный удар по ВВП в таких случаях составляет примерно 20–25% для большинства развитых экономик.

Помимо режима самоизоляции на экономический провал в апреле повлияла и резко подешевевшая нефть. Средняя цена российской нефти Urals в апреле 2020 года составила лишь $18,2 за баррель (против $71,5 годом ранее).

По данным Минтруда, число безработных в России увеличилось до 1,6 млн человек и продолжит расти. «На протяжении мая и июня будет расти количество безработных», – сообщил глава Минтруда Антон Котяков. В министерстве ожидают рост числа безработных до 2,5 млн человек.

• Основные фондовые индексы Уолл-стрит выросли в понедельник, а S&P 500 закрылся на пике 10 недель благодаря обнадеживающим данным об испытаниях потенциальной вакцины от COVID-19, а также надеждам на дополнительные меры стимулирования экономики, сообщает Reuters.

Акции Moderna подскочили на 19,96% после того, как компания сообщила, что ее экспериментальная вакцина от COVID-19 показала многообещающие результаты на ранней стадии исследования.

После роста более чем на 32% с мартовского многолетнего минимума, S&P 500 в мае торговался в узком диапазоне, так как инвесторы взвешивали надежды на восстановление экономики и опасения очередной волны вируса, в то время как многие государства смягчили карантинные меры.

Мировые цены на нефть во вторник растут пятый торговый день подряд на фоне новостей об успешном испытании вакцины от коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.33 мск цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,29%, до $34,91 доллара за баррель, июльских фьючерсов на нефть марки WTI – на 0,35%, до $31,76 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки WTI, которые истекают 19 мая, тем временем дорожали на 2,29%, до $32,55.

Во вторник биотехнологическая компания Moderna заявила о том, что созданная вакцина от коронавируса показала хорошие результаты при клинических испытаниях.

В целом оптимизм на сырьевом рынке вызван тем, что компании сокращают объемы добычи, в то время как растет спрос, поскольку все большее количество стран ослабляют ограничения, введенные для остановки пандемии коронавируса. Так, в понедельник управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило, что США в июне могут сократить добычу сланцевой нефти на 2,5%.

«Настроения инвесторов улучшились, поскольку ОПЕК+, по-видимому, сокращает добычу в этом месяце, как и обещали, а в июне ожидается еще большее сокращение», – сказал агентству Рейтер генеральный менеджер по исследованиям Nissan Securities Хироюки Кикукава (Hiroyuki Kikukawa), пишут РИА Новости.

Риска распада еврозоны из-за нынешнего экономического кризиса, вызванного борьбой с пандемией коронавируса, нет, заявила глава ЕЦБ Кристин Лагард в интервью изданиям Les Echos, Corriere della Sera, Handelsblatt и El Mundo, пишет «Прайм».

Отвечая на вопрос, есть ли риск развала валютного союза, она сказала: «Нет. Ситуация совсем не та (что была при греческом кризисе 2015 года и кризисе суверенных долгов 2012 года) На этот раз речь не идет о кризисе, исходящем от финансового сектора и сектора недвижимости, который затем распространяется на всю экономику, ни о кризисе, когда одна страна полностью расходится с другими в результате неудачного сочетания экономической политики. Это симметричный шок, который поражает все экономики одновременно», – сказала она.

Лагард считает, что для евро нет рисков. «И я хочу напомнить вам, что (применение странами ЕС) евро является необратимым, это записано в Договоре ЕС», – сказала она.

Экономика еврозоны – валютного объединения 19 из 27 стран Евросоюза – может рухнуть на 8% в нынешнем году из-за борьбы с пандемией коронавируса, говорила Лагард ранее.

Руководитель подразделения американской корпорации The Walt Disney Company по потоковому видео Кевин Мэйер уходит из нее, он станет одним из директоров китайской компании ByteDance и возглавит разработанную ею социальную сеть TikTok, пишет ТАСС.

Как следует из документа, пост Мэйера в Disney займет Ребекка Кэмпбелл. В заявлении уточняется, что Мэйер уходит из компании, чтобы стать главным операционным директором ByteDance и руководителем TikTok. В заявлении, размещенном на сайте TikTok, отмечается, что он станет операционным директором ByteDance и будет руководить соцсетью с 1 июня.

• Доллар стоит порядка 72,60 рублей, за евро дают 79,20 рубля.

«Да, я самый что ни на есть настоящий. Я – человек. И я здесь для того, чтобы показать вам, что за судьбой ваших денег стоят живые люди»

Питер Такман – «Эйнштейн с Уолл-стрит», работающий брокером на Нью-Йоркской фондовой бирже уже более 30 лет. В своем интервью для Inside Wirtschaft эксперт делится советами с молодыми инвесторами.

Далее приводим перевод интервью.

Inside Wirtschaft

Питер, расскажите, каково это – быть самым известным брокером на Уолл-стрит?

Питер Такман

Я получаю от этого наслаждение! Мне действительно нравится быть известным. Меня часто узнают на улицах – это забавно. Но самое важное для меня другое. Я счастлив благодаря следующему: окружающие могут быть свидетелями того, что на торговой площадке Нью-Йоркской фондовой биржи работают живые люди. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стоит ли покупать дачу и пора ли хоронить доллар
    Автор: fomag.ru 24.05.2020 22:13
    1320

    Про инвестиции в период самоизоляции и карантина рассказал в интервью Fomag.ru эксперт Игорь Файнман.more

  • Что кроется за взлетом котировок акций «Ленэнерго»
    Автор: Александр Осин, аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом финанс» 24.05.2020 19:25
    495

    В первом квартале, по данным РСБУ, у «Ленэнерго» наблюдался рост рентабельности, с 14-15% до 20% при сокращении темпов прироста выручки с 2% и 8% в 2017 и 2018 годы до 3%(г/г).more

  • Один день из жизни дейтрейдера – как проходят рабочие будни
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.05.2020 17:45
    1530

    «Я живу на западном побережье США, поэтому из-за разницы во времени мне приходится просыпаться в 4 утра», – рассказывает ведущая канала Humbled Trader на Youtube.more

  • На что американцы тратят деньги от государства
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.05.2020 16:43
    777

    Хотя многие американцы использовали свои стимулирующие чеки для покупки продуктов питания, оплаты ипотеки или аренды, есть свидетельства того, что люди также тратят деньги на такие товары, как электроника, одежда и игрушки.more

  • Чем США и Китай напугали инвесторов
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.05.2020 16:33
    734

    Инвесторы постепенно возвращаются с небес на землю. Ажиотаж и хайп от ощущения и надежды, что коронавирусная эпидемия постепенно сходит на нет и дальше все будет просто замечательно, сменился пониманием, что все очень даже не просто, и с завтрашнего дня жизнь точно не вернется на полгода назад, когда ни о каком коронавирусе никто ничего не слышал. more