Экспертиза / Financial One

На отчеты каких компаний обратить внимание на текущей неделе

На отчеты каких компаний обратить внимание на текущей неделе
2871

Прошедшая неделя оказалась лучшей с начала ноября прошлого года, когда стартовало текущее ралли.

Все выше и выше взбираются в гору индексы, покоряя одну вершину за другой. Если неделю назад кто-то еще надеялся на остановку и хоть какую-то коррекцию, то последние дни, кажется, переубедили даже самых отъявленных скептиков и пессимистов в том, что рост может быть бесконечным. Безусловно, последнее это явное преувеличение, но все же каждый раз кажется, что дальше и расти уже некуда, но наступает очередной торговый день, и вновь обновляются исторические максимумы. Так, индекс Nasdaq за прошедшую неделю 4 дня из 5 закрывал торги на своих новых вершинах. В итоге только за 5 торговых дней он прибавил 6%. Чуть отстали от него его собратья – индексы Dow Jones (DJIA-30) и S&P500, но все равно за неделю прибавили очень существенно +3,89% и +4,65% соответственно. Как говорится – show must go on. И нет этому шоу ни конца, ни края.

В отраслевом разрезе мы также наблюдаем весьма впечатляющую картину. Так, акции сектора коммуникационных услуг прибавили за неделю почти 9% (+8,82%). Чуть хуже, но все равно великолепно, шли дела в акциях финансовых компаний и циклических компаний потребительского сектора, которые только в среднем прибавили за неделю 6,73% и 6,48%, соответственно. Однако если взглянуть на основные драйверы роста, то сразу все встает на свои места, поскольку мы видим сплошь «знакомые лица». Это крупнейшие технологические компании типа Alphabet (GOOGL, +1,71%), Amazon (AMZN, +0,64%), Apple (AAPL, -0,46%) и ряд других, которые в период коронавируса чувствовали и продолжают чувствовать себя великолепно, а также крупнейшие банки и платежные системы, которые истекают желанием в ожидании больших денег, которые вот-вот польются рекой после принятия байденовской программы стимулирования и коронавирусной помощи на сумму в $1,9 трлн.

Читайте: Топ-3 компаний, которые выиграют на фоне развертывания сетей 5G

Что касается отдельных компаний, то порадовали инвесторов, в первую очередь, те компании, чья квартальная отчетность выходила на прошедшей неделе. В основной своей массе она была лучше ожиданий инвесторов и прогнозов аналитиков. Так, порадовали биотехнологические компании Gilead Sciences (GILD, +4,00%), Regeneron Pharmaceuticals (REGN, +0,03%) и AbbVie (ABBV, +0,18%). Очень здорово отчитался один из лидеров в сегменте электронных игр Activision Blizzard (ATVI, +9,64%). Однако, прежде всего, хочется отметить мощнейшие финансовые показатели Alphabet (GOOGL), акции которого после выхода отчетности прибавили в цене за несколько дней почти 13%, что привело к росту капитализации более чем на $150 млрд.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже за прошедшую неделю было заключено почти 15,4 млн сделок с акциями 1448 эмитентов на общую сумму $14,8 млрд.

Предстоящие торги

Все рынки окрашены в зеленые цвета. Все ждут прихода больших денег. Это касается как фондовых рынков, так и товарных. Рост может быть и не супер большой, в пределах 0,5-1%, но зато стабильный и уверенный. Каждый день чуть выше предыдущего. Так день за днем. Наступившая неделя вполне может стать продолжением недели прошедшей. Вперед и вверх! Конечно при условии, что американские законодатели не перессорятся и не привнесут панику в стройные и плотные ряды биржевых быков. Но на данный момент такая угроза на горизонте не просматривается.

Наверное, именно поэтому сегодня и европейские рынки, и фьючерсы на основные американские индексы уверенно торгуются в плюсе, прибавляя до 0,5% к закрытию пятницы.

Глядя на календарь событий текущей недели можно сказать, что она будет достаточно легкой и мало насыщенной. Особо важных макроэкономических данных не будет за исключением привычных четверговых данных по количеству новых заявок на пособие по безработице. Сезон отчетности тоже постепенно подходит к своему завершению, и интерес у инвесторов может вызвать разве что квартальная отчетность от Cisco (CSCO) и Twitter (TWTR), которая появится во вторник после окончания торгов. Отчетность Coca-cola (KO) будет опубликована в среду, а отчетности Kraft Heinz (KHC) и The Walt Disney (DIS) появятся на свет в четверг.

Что касается конкретно сегодняшнего дня, то ввиду отсутствия вообще каких-либо важных событий можно ожидать спокойных торгов и продолжения плавного роста котировок. Хотя на слишком большой рост индексов все же рассчитывать не стоит. Закрытие пройдет вблизи нулевых отметок.

Топ-4 новых фаворитов у инвесторов через Robinhood

Мало кто из инвесторов любит волатильность, но для инвесторов-миллениалов и начинающих участников фондового рынка волатильность стала идеальным условием для получения большой прибыли.

Robinhood, приложение для онлайн-инвестирования, которое особенно популярно среди молодых инвесторов, в прошлом году привлекло около 3 млн новых пользователей на фоне хаоса из-за коронавируса. Как вы, наверное, догадались, многие из начинающих инвесторов не являются поклонниками долгосрочных стратегий. Вместо этого они ищут возможности быстро разбогатеть.

Продолжение

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи