Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний, которые выиграют на фоне развертывания сетей 5G

Топ-3 компаний, которые выиграют на фоне развертывания сетей 5G Фото: facebook.com
5951
Первый месяц 2021 года остался позади, и некоторые тенденции становятся все более ясными.

Кризис коронавируса по-прежнему с нами, но программы повсеместной вакцинации продолжают расширяться, поэтому возвращение к нормальной жизни уже не за горами. Кроме того, произошла смена администрации в США, и теперь политика выглядит более предсказуемой. Оба события служат хорошим предзнаменованием для восстановления экономики в этом году.

В прошлом году установились некоторые тенденции, которые остались устойчивыми, даже несмотря на пандемию, локдауны и напряженный сезон президентских выборов в США. Одним из наиболее важных трендов является продолжающееся развертывание сетей 5G.

Благодаря внедрению новых технологий более удобными станут не только обыденные вещи, такие как удаленная работа. 5G позволит интернету вещей и автономным транспортным средствам еще больше развить свой потенциал. Говорят даже о реализации возможности выполнения медицинских операций с помощью микрохирургических инструментов с цифровым управлением. И это лишь то, о чем нам известно на данный момент. Кто знает, что на самом деле принесет будущее?

Именно поэтому финансовые эксперты использовали базу данных TipRanks, чтобы узнать больше о трех игроках из сектора 5G. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

1. Skyworks Solutions

Skyworks – производитель полупроводниковых чипов, который в 2020 финансовом сумел сгенерировать $3,4 млрд общей выручки. Компания, являющаяся основным поставщиком микросхем для iPhone от Apple, продемонстрировала значительный рост выручки за первый квартал 2021 финансового года на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – выручка достигла $1,51 млрд, что является рекордом для компании. Кроме того, показатель оказался намного выше, чем прогнозировали аналитики.

По большей части успех продаж Skyworks в первом квартале финансового года был достигнут после того, как Apple выпустила линейку iPhone 12 с поддержкой 5G, которая пользовалась большим спросом у потребителей. Фактически, заказы Apple составили 70% выручки Skyworks в последнем квартале.

Однако iPhone стал не единственным телефоном с поддержкой 5G, который был оснащен чипами Skyworks – компания также является важным поставщиком корейской Samsung и китайской Xiaomi. Спрос на услуги Skyworks продолжают расти, поскольку эти компании также выпускают смартфоны с поддержкой 5G.

Кроме того, Skyworks поставляет компоненты полупроводниковых микросхем в сектор беспроводной инфраструктуры, в частности, для передатчиков «малых сот», которые необходимы для распространения беспроводных сигналов. По мере того как провайдеры беспроводной связи переходят на 5G, Skyworks наблюдает рост заказов на свою продукцию.

Аналитик Benchmark Рубен Рой пишет о компании следующее: «SWKS в значительной степени превзошла консенсус-оценки и предоставила мартовские прогнозы на квартал, которые также сильно опережают ожидания аналитиков ... В дополнение к постоянной силе стремления компании к победе, нас воодушевляет уверенный настрой SWKS относительно общей среды спроса и появления новых возможностей для роста».

Рой рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $215. Такой прогноз предполагает потенциал роста на 20% в следующем году.

За последние три месяца 13 аналитиков Уолл-стрит советовали покупать, 7 рекомендовали удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $205,69 говорит о потенциале роста примерно на 15% в течение следующих 12 месяцев.

2. Qorvo

Основная продукция Qorvo – это чипсеты, которые используются при создании радиочастотных систем передачи данных, обеспечивающих питание Wi-Fi и широкополосных сетей связи. Связь этой ниши с 5G очевидна – по мере того, как сетевые провайдеры обновляют свое радиочастотное оборудование до 5G, они также обновляют полупроводниковые чипы, которые управляют системами.

Qorvo и так занимает прочную нишу на рынке, но компания не останавливается на достигнутом. Qorvo активно разрабатывает ряд новых продуктов специально для систем 5G и их развертывания. Портфель радиочастотных продуктов 5G включает фазовращатели, переключатели и интегрированные модули.

Общая выручка Qorvo в 2020 финансовом году составила $3,24 млрд. Показатель увеличился на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2021 финансовом году продажи компании продемонстрировали рост. Отчет за второй финансовый квартал показал выручку на уровне $1,06 млрд по выручке – рост на 31% г/г.

Раджвиндра Гилл, аналитик Needham, оптимистично оценивает перспективы Qorvo, отмечая следующее: «Qorvo сообщила как о высоких продажах, так и о высокой валовой прибыли, по мере того как внедрение 5G набирает обороты ... Компания планирует произвести 500 млн передатчиков 5G в 2021 году. Руководство считает, что внедрение сверхширокополосной связи станет ключевым фактором роста для рынка смартфонов в будущем...»

Гилл рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в отношении акций QRVO на уровне $220. Таким образом, потенциал роста может составить 31% в 2021 году.

В целом 13 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать и 6 рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир в $192,28 говорит о том, что акции могут вырасти примерно на 15% от текущих уровней.

3. Telefonakiebolaget LM Ericsson

От чипов перейдем к телефонам. Шведский телекоммуникационный гигант Ericsson уже давно является лидером в области мобильных технологий и хорошо известен своей инфраструктурой и программным обеспечением, которые делают возможным построение IP-сетей, широкополосный доступ, кабельное телевидение и другие телекоммуникационные услуги. Ericsson – крупнейшая европейская телекоммуникационная компания и крупнейший поставщик инфраструктуры для 2G/3G/4G сетей за пределами Китая.

Кроме того, Ericsson также является лидером в Европе по развертыванию сетей 5G. Компания участвует в развертывании сетей 5G в 17 странах Европы, Америки и Азии, и ее линейка продуктов включает в себя инфраструктурные модули и мобильные устройства, что обеспечивает компании присутствие во всех аспектах внедрения новых сетей.

Коронавирус не нанес серьезного ущерба выручке Ericsson в 2020 году. Показатель немного снизился в первом квартале, но это соответствовало исторической модели роста выручки компании с первого по четвертый квартал. В то время как выручка за первый квартал показала небольшое снижение в годовом исчислении, во втором квартале она продемонстрировала рост. В третьем квартале выручка составила $6,48 млрд, что означает рост на 8,7% г/г, а в четвертом квартале она выросла на 17% по сравнению с предыдущим годом. Динамика цены на акции в течение года также была хорошей и за 12 месяцев показала рост на 64%.

Саймон Леопольд, аналитик инвестиционного банка Raymond James, напрямую связывает недавние достижения Ericsson с участием в развертывании сетей 5G.

«В Японии началось ожидаемое развертывание 5G. Рост акций продолжается по мере того, как Ericsson извлекает выгоду из проблем, стоящих перед ее крупнейшими конкурентами. Способствует развитию бизнес компании и тот факт, что все больше операторов используют 5G … Очевидно, что доля рынка Ericsson должна расшириться ... Конкурент компании – Nokia избегал участия в китайских проектах внедрения 5G, ссылаясь на проблемы с прибыльностью, но Ericsson, похоже, сумел обеспечить себе прибыль и в этом сложном регионе».

Леопольд рекомендует приобретать акции компании и полагает, что цена за акцию может достигнуть $15, что подразумевает потенциал роста примерно на 14% за год.

Хотя аналитик Raymond James и демонстрирует весьма позитивный настрой по отношению к Ericsson, на самом деле он менее оптимистичен, чем большинство экспертов с Уолл-стрит. Пятеро аналитиков рекомендуют покупать, при этом средний ценовой ориентир в $16,5 за акцию подразумевает потенциал роста на 25%.

Джанет Йеллен провела встречу с американскими регуляторами по поводу волатильности акций GameStop

Министр финансов США Джанет Йеллен в четверг провела встречу с ведущими регулирующими органами страны.

Американские регуляторы продолжают вести дискуссию о том, соответствует ли недавняя волатильность популярных, так называемых мем-акций, и реакция брокеров на нее «защите инвесторов и справедливым и эффективным рынкам», – говорится в сообщении Министерства финансов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи