Экспертиза / Financial One

На какие компании Russell 1000 сделать ставку

На какие компании Russell 1000 сделать ставку Фото: facebook.com
3618

Индекс Russell 1000 – это взвешенный по рыночной капитализации индекс тысячи крупнейших публичных компаний США.

Он представляет собой примерно 92% от общей рыночной капитализации всех компаний на американском фондовом рынке. По этой причине индекс считается ориентиром для инвестирования в акции крупных компаний. 

Некоторые из крупнейших компаний, входящих в индекс, включают Apple (AAPL), Johnson & Johnson (JNJ) и The Walt Disney (DIS). За последние 12 месяцев общая доходность Russell 1000 составила 40,7%. Этот показатель и все нижеуказанные данные приведены по состоянию на 23 сентября 2021 года.

Далее расскажем про лучшие компании из различных секторов рынка. Речь пойдет про акции стоимости, акции роста и бумаги, продемонстрировавшие самую успешную динамику за последнее время.

Лучшие акции стоимости

Стоимостное инвестирование – это стратегия, предполагающая отбор акций, цена которых выглядит заниженной, обычно путем измерения отношения цены акции к одному или нескольким фундаментальным показателям бизнеса. Широко распространенной метрикой стоимости является отношение цены к прибыли (P/E).

Стоимостные инвесторы считают, что если бизнес компании дешев по сравнению с его внутренней стоимостью (в данном случае это измеряется коэффициентом P/E), то цена акций может расти быстрее, чем у других предприятий. В таблице ниже представлены акции с самым низким 12-месячным скользящим коэффициентом P/E.

Цена ($)

Рыночная капитализация ($млрд)

12-месячный скользящий коэффициент P/E

UWM Holdings (UWMC)

6,90

0,7

1,2

Qurate Retail (QRTEA)

10,35

4,2

3,1

Sage Therapeutics (SAGE)

44,35

2,6

3,5

Athene Holding (ATH)

66,37

12,7

3,6

Annaly Capital Management (NLY) 

8,86

12,8

3,9

Источник: YCharts

UWM Holdings

UWM Holdings – материнская компания United Wholesale Mortgage, работает как ипотечный кредитор. Компания занимается выдачей, продажей и обслуживанием ипотечных жилищных кредитов по всей территории США, включая государственные кредиты. В UWM работают 8600 человек. 

В середине августа компания объявила финансовые результаты за второй квартал 2021 финансового года, закончившегося 30 июня 2021 года. Чистая прибыль упала на 74,3%, а выручка снизилась на 41,7% по сравнению с кварталом прошлого года.

Qurate Retail

Qurate Retail – компания, предоставляющая услуги электронной коммерции. Она осуществляет свою деятельность через семь розничных брендов, включая QVC, HSN, Zulily, Frontgate, Ballard Designs и Garnet Hill. 

Компания сотрудничает с телевизионными сетями, сайтами электронной коммерции, стриминговыми сервисами, социальными сетями и мобильными приложениями для предоставления сервисов видео и цифровой коммерции.

Sage Therapeutics

Sage Therapeutics – биофармацевтическая компания, которая разрабатывает новые методы лечения людей с когнитивными расстройствами. Деятельность предприятия нацелена на заболевания в таких ключевых областях, как депрессия, неврология и нейропсихиатрия. Компания продвигает на рынок препарат ZULRESSO для лечения послеродовой депрессии и имеет ряд препаратов в разработке.

Athene Holding

Athene Holding вместе со своими дочерними компаниями занимается пенсионными услугами, выпуская продукты для пенсионных накоплений. В середине июля Athene объявила о своем согласии приобрести Foundation Home Loans, ипотечного кредитора из Великобритании, у фондов, управляемых филиалами Fortress Investment Group LLC. Финансовые условия сделки не разглашались.

Annaly Capital Management

Annaly Capital Management является диверсифицированной компанией по управлению капиталом. Она инвестирует в государственные ценные бумаги, обеспеченные жилыми ипотечными кредитами, а также в негосударственные ипотечные активы. 

Annaly также предоставляет финансирование предприятиям малого бизнеса. Общий объем активов компании составляет около $93 млрд.

Лучшие акции роста

Ниже представлены лучшие акции в соответствии с моделью роста, которая оценивает компании на основе взвешивания 50/50 между последним квартальным ростом выручки в процентах за год и последним квартальным ростом прибыли на акцию (EPS) за год. И продажи, и прибыль являются важнейшими факторами успеха компании.

Поэтому ранжирование компаний только по одному показателю роста делает рейтинг восприимчивым к бухгалтерским аномалиям того или иного квартала (таким как изменения в налоговом законодательстве или затраты на реструктуризацию), которые могут сделать один или другой показатель нерепрезентативным для бизнеса в целом. Компании с квартальным ростом прибыли на акцию или выручки более чем на 2500% были исключены.

 

Цена ($)

Рыночная капитализация ($млрд)

Рост EPS (%)

Рост выручки (%)

Freeport-McMoRan (FCX)

31,56

46,3

2330

88,2

Ross Stores (ROST)

11,19

40,6

2220

79,0

Louisiana-Pacific (LPX)

59,97

5,7

1590

141,8

ConocoPhillips (COP)

62,26

83,4

545,8

247,6

Chipotle Mexican Grill (CMG)

1935,04

54,4

2180

38,7

Источник: YCharts

Freeport-McMoRan

Freeport-McMoRan – международная горнодобывающая компания со значительными запасами меди, золота и молибдена. Компания осуществляет свою деятельность в Северной и Южной Америке, а также в Индонезии. Freeport-McMoRan является одним из крупнейших в мире производителей меди.

Ross Stores

Ross Stores управляет двумя брендами розничных магазинов одежды и аксессуаров для дома по сниженным ценам: Ross Dress for Less и dd's DISCOUNTS. Компания предлагает брендовую и дизайнерскую одежду, аксессуары, обувь и товары для дома по сниженным ценам. По состоянию на конец 2020 финансового года Ross управляла 1585 магазинами Ross Dress for Less в 40 штатах. Компания также управляет еще 274 магазинами dd's DISCOUNTS в 21 штате.

В середине июля Ross Stores объявила, что исполнительный вице-президент и финансовый директор Трэвис Маркетт ушел с должности, чтобы присоединиться к другой компании. До назначения нового финансового директора старшие финансовые руководители будут подчиняться президенту группы и главному операционному директору Майклу Хартшорну.

Louisiana-Pacific

Louisiana-Pacific производит строительные материалы и изделия из обработанной древесины для строителей, ремонтников и домовладельцев. Хотя акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже под традиционным названием Louisiana-Pacific, она также известна как LP Building Solutions. Компания имеет 25 заводов в США, Канаде, Чили и Бразилии. В конце июля LP Building Solutions объявила об увеличении квартальных дивидендов на 13% до $0,18 на акцию.

ConocoPhillips

ConocoPhillips – глобальная нефтегазовая компания, занимающаяся разведкой, добычей, транспортировкой и сбытом сырой нефти, битума, природного газа и сжиженного природного газа. 

Компания работает в 15 странах и насчитывает 10300 сотрудников. Недавно ConocoPhillips объявила о приобретении активов Shell Enterprises LLC в бассейне Делавэр за $9,5 млрд. Активы включают около 225 тысяч чистых акров земли и производственные объекты в Техасе.

Chipotle Mexican Grill

Chipotle Mexican Grill владеет и управляет сетью ресторанов, предлагающих буррито, буррито-боулы, тако и салаты. Компания предоставляет цифровую платформу для онлайн-заказов и самовывоза, что стало ключевым фактором роста продаж во время пандемии COVID-19. По состоянию на 31 декабря 2020 года компания управляла 2724 ресторанами Chipotle по всей территории США.

Акции с наилучшей динамикой

Моментум-инвестирование – это стратегия, которая предполагает вложение средств в акции, цена которых растет быстрее, чем рынок в целом. Моментум-инвесторы считают, что акции, которые превзошли рынок, продолжат это делать, поскольку факторы, вызвавшие их рост, не исчезнут внезапно.

Кроме того, другие инвесторы, желая получить выгоду, часто покупают такие бумаги, еще больше повышая их цену и подталкивая акции к дальнейшему росту. Ниже представлены акции, которые продемонстрировали наибольшую общую доходность за последние 12 месяцев.

 

Цена ($)

Рыночная капитализация ($млрд)

Общая доходность за 12 месяцев (%)

GameStop (GME)

190,14

14,5

1700

Moderna (MRNA)

440,72

177,9

541,3

Alcoa (AA)

47,95

9,0

292,7

Olin (OLN)

47,30

7,6

289,4

Devon Energy (DVN)

30,44

20,6

247,1

Russell 1000 Index

н/д

н/д

40,7

Источник: YCharts

GameStop Corp

GameStop – специализированная розничная компания, предлагающая игры и развлекательные товары. Компания управляет сетью из 4816 магазинов в США, Канаде, Австралии и Европе. Она продает оборудование для видеоигр, программное обеспечение, игровые аксессуары и другие товары. 

В основном компания работает под названиями GameStop, EB Games и Micromania. Бумаги GameStop взлетели в этом году на фоне ажиотажа вокруг мем-акций.

Moderna

Moderna – биотехнологическая компания, сосредоточенная на разработке терапевтических средств и вакцин на основе РНК-посредника. Предприятие разрабатывает препараты для лечения инфекционных, иммуно-онкологических, редких, сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний. На стадии клинических исследований находятся 15 препаратов компании. 

В Moderna работают более 1800 сотрудников. Недавно компания объявила о заключении соглашения с правительством Перу на поставку 20 млн доз вакцины от COVID-19. Начало поставок запланировано на первый квартал 2022 года.

Alcoa

Alcoa – глобальная горнодобывающая компания, специализирующаяся на производстве бокситов, глинозема и алюминия. Ее деятельность охватывает все основные производственные процессы в цепочке создания стоимости алюминия. 

Компания также владеет портфелем энергетических активов. Alcoa осуществляет свою деятельность в 28 различных регионах девяти стран, и в ней работают около 12900 сотрудников в 16 различных странах.

Olin

Olin является вертикально-интегрированным производителем и дистрибьютором химической продукции. Предприятие также владеет Winchester, американским производителем боеприпасов. В компании работают 8 тысяч специалистов, а ее клиенты находятся почти в 100 странах.

Devon Energy

Devon Energy – независимая компания по разведке и добыче нефти и природного газа. Она владеет портфелем активов, расположенных в США. В компании работают 1400 сотрудников по всей территории США. В начале августа Devon Energy объявила финансовые результаты за второй квартал 2021 финансового года, трехмесячный период, закончившийся 30 июня 2021 года. 

Чистая прибыль составила $256 млн, что значительно лучше, чем чистый убыток в $670 млн за аналогичный период прошлого года. Выручка выросла на 513,5% по сравнению с прошлым годом.

3 акции на фоне растущих цен на нефть

В понедельник цены на нефть снова подскочили на фоне растущего спроса и ограничений в поставках из-за урагана в Мексиканском заливе, почти достигнув трехлетнего максимума.

Несмотря на это, некоторые крупные энергетические компании продолжают приносить дивидендную доходность в районе 5%. Возможно, стоит обратить на них внимание прежде, чем цены на нефть поднимутся еще выше.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи