Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание в отчете Zscaler

На что обратить внимание в отчете Zscaler
4384

Торговую сессию 7 сентября американские фондовые площадки завершили ростом основных индексов. S&P 500 поднялся на 1,83%, до 3980 пунктов, Nasdaq прибавил 2,14%, Dow Jones восстановился на 1,40%. 

10 из 11 секторов в составе индекса широкого рынка продемонстрировали рост котировок, исключением стала энергетическая отрасль (-1,15%). Лучше прочих выглядели коммунальные предприятия (+3,14%) и производители дискреционных товаров (+3,08%).

  • По сообщениям The Verge, менеджмент Snap (SNAP: +6,41%) намерен увеличить пользовательскую базу на 30%, до 450 млн, и обеспечить рост выручки на 20% к концу 2023 года, в том числе за счет запуска платной подписки Snapchat.
  • United Airlines (UAL: +5,52%) повысила прогноз роста выручки за третий квартал с 11% до 12% в сравнении с допандемийным 2019 годом. Также улучшены ожидания по операционной марже на фоне оптимизации нетопливных расходов и повышения пропускной способности.
  • UiPath (PATH: -11,23%) понизила ориентиры по выручке и операционной прибыли на 2023 финансовый год ввиду негативного влияния валютных колебаний, макроэкономической нестабильности и репозиционирования бизнеса.

В опубликованной в среду Бежевой книге ФРС отмечается, что в сравнении с концом июля экономическая активность в США в целом не претерпела значительных изменений. Рынок труда оставался напряженным, тогда как инфляция по-прежнему была высокой, в особенности активно дорожали продукты питания, аренда и коммунальные услуги. Оценка перспектив экономического роста снижается в связи с ожидаемым ослаблением спроса в течение следующих 6-12 месяцев.

Хотя в большинстве округов США все-таки наблюдается замедление темпов роста цен, участники рынка фьючерсов повысили вероятность очередного подъема ставки ФРС на 75 б. п. в сентябре до 80%. Усиление ожиданий подкрепляется уверенными августовскими показателями рынка труда и деловой активности. Эти данные не позволяют говорить об ослаблении проинфляционных факторов.

Накануне вице-председатель ФРС Лаэль Брейнард заявила, что регулятор продолжит повышать базовую ставку для ограничения экономической активности и удержания ее в дальнейшем на уровне, необходимом для снижения инфляции к целевым 2%. В то же время чиновница подчеркнула, что необходим баланс рисков недостаточного и чрезмерного ужесточения ДКП. Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер повторила 7 сентября, что, по ее мнению, Федерезерв должен поднять ставку выше 4% к началу 2023 года. Одновременно Местер отмечает, что риски рецессии в последнее время повысились. Инвесторы ожидают, что в ходе предстоящего выступления на конференции Института Като глава ФРС Джером Пауэлл вновь будет говорить о необходимости дальнейшего ужесточения ДКП и подвтердит решительный настрой регулятора, что окажет дополнительное давление на рынки.

  • Биржевые площадки АТР завершили сессию 8 сентября разнонаправленно. Японский Nikkei прибавил 2,31%, гонконгский Hang Seng потерял 1,35%, китайский CSI 300 скорректировался на 0,43%. EuroStoxx 50 с открытия торгов прибавляет 0,11%.
  • Фьючерс на нефть марки Brent торгуется на уровне $88 за баррель. Золото котируется по $1729 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 3890-3970 пунктов.

Сегодня будут опубликованы еженедельные данные о числе первичных заявок на пособие по безработице. Ожидается дальнейшее увеличение до 240 тысяч после 232 тысяч неделей ранее.

Индекс настроений от Freedom Finance улучшился на три пункта, составив 49.

S&P 500 совершил отскок от поддержки на уровне 3900 пунктов, что было преимущественно обусловлено перепроданностью акций и выходом сильных макроэкономических данных. Тем не менее «медвежьи» настроения продолжают доминировать на рынке. Это подтверждает осциллятор MACD, тогда как RSI восстановился от уровня перепроданности вверх, но лишь краткосрочно. В преддверии выхода данных инфляции и решения ФРС по ставке рынок, скорее всего, продолжит консолидацию в диапазоне 3900–4000 пунктов.

Сегодня квартальные результаты представит компания Zscaler (ZS), один из ведущих провайдеров облачных решений в области кибербезопасности.

Согласно консенсус-прогнозу FactSet, выручка эмитента по итогам второго квартала 2022 года вырастет на 55%, до $305 млн, а скорректированная EPS увеличится на 46,6%, до $0,21, несмотря на эффект высокой базы (в аналогичном периоде прошлого года прирост EPS составил 180%). С учетом уверенных результатов компаний CrowdStrike (CRWD), Palo Alto (PANW), Fortinet (FTNT) и Cisco (CSCO) мы полагаем, что Zscaler также отчитается сильными показателями по итогам квартала. 

Ключевые продукты эмитента, в том числе ZIA (Zscaler Internet Access) и ZPA (Zscaler Private Access), характеризуются высокой вовлеченностью пользователей. Платформа Zero Trust Exchange активно расширяет функционал за счет решений Cloud Access Security Broker, Cloud Browser Isolation, Cloud Protection и Zscaler Digital Experience, что позволяет предлагать качественные комплексные решения клиентам и рассчитывать на сохранение сильной динамики продаж в перспективе нескольких кварталов. Однако, поскольку значение форвардного мультипликатора EV/S находится на уровне 13,2 (данные Factset), котировки эмитента очень уязвимы к ожидаемой динамике роста бизнеса. Полагаем, что сильный прогноз на следующий финансовый год поддержит интерес инвесторов к компании.

Что стало причиной роста акций Bed Bath & Beyond на 70%

Во вторник акции компании Bed Bath & Beyond показали взрывную динамику.

Трейдеры, активные в социальных сетях, вложились в акции, воодушевленные новостью о том, что председатель совета директоров GameStop (GME) Райан Коэн сделал еще одну ставку на испытывающего трудности ритейлера.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи