Экспертиза / Financial One

Что стало причиной роста акций Bed Bath & Beyond на 70%

Что стало причиной роста акций Bed Bath & Beyond на 70%
4971

Во вторник акции компании Bed Bath & Beyond показали взрывную динамику.

Трейдеры, активные в социальных сетях, вложились в акции, воодушевленные новостью о том, что председатель совета директоров GameStop (GME) Райан Коэн сделал еще одну ставку на испытывающего трудности ритейлера.

Акции Bed Bath & Beyond (BBBY) взлетели более чем на 70% до внутридневного максимума $28,04 во вторник. К концу сессии динамика немного охладела, и по итогам торгов бумаги компании увеличились в стоимости на 29%.

Вечером в понедельник было опубликовано сообщение о том, что венчурная фирма Коэна RC Ventures купила колл-опционы «вне денег» на более чем 1,6 млн акций Bed Bath & Beyond со страйк-ценами от $60 до $80.

Инвесторы получают прибыль от коллов, когда базовые ценные бумаги увеличиваются в стоимости. Страйк-цена или цена исполнения – это установленная цена, по которой производный контракт может быть куплен или продан при его исполнении. То есть Коэн делает ставку на то, что Bed Bath & Beyond подорожает до $80 за акцию. В понедельник бумаги компании закрылись на отметке $16.

Срок экспирации колл-опционов, купленных Коэном, – январь 2023 года.

Новая покупка привлекла внимание трейдеров на форуме WallStreetBets на Reddit. Вчера тикер BBBY чаще всего упоминался в чатах, по данным Quiver Quantitative.

Объемы торгов Bed Bath & Beyond во вторник резко возросли: по состоянию на полдень по восточному времени более 160 млн акций перешли из рук в руки. Согласно данным нормативных документов, у компании в обращении находится всего около 80 млн акций.

Коэн впервые сообщил, что владеет почти 10% акций Bed Bath & Beyond через RC Ventures в начале марта. По данным FactSet, по состоянию на конец марта его доля составляла 11,82%.

В марте председатель совета директоров GameStop написал письмо тогдашнему генеральному директору Bed Bath Марку Триттону о том, что, по его мнению, сеть магазинов товаров для дома должна обратить вспять падение доли рынка и преодолеть проблемы с цепочкой поставок. Он также призвал ритейлера рассмотреть возможность продажи сети магазинов Buybuy Baby.

Всего три месяца спустя, в июне, Bed Bath резко сместила Триттона с поста генерального директора, назначив эксперта по реструктуризации и независимого директора Сью Гоув его временным преемником. Это произошло после того, как компания пережила еще один квартал вялых продаж и больших убытков.

Теперь, под руководством Гоув, Bed Bath пытается переломить ситуацию, но аналитики по-прежнему не уверены, что ей это удастся. К примеру, компания прекращает выпуск одного из собственных брендов, созданных при Триттоне.

Создание собственных брендов постельного белья и кухонных принадлежностей было основой бизнес-плана Триттона, который он применял еще во время работы в Target. Но в итоге он лишил Bed Bath товаров, которые нравились покупателям, и вложил значительные средства в то, что не продавалось так хорошо.

Авторы: Юнь Ли и Лорен Томас для CNBC

Три компании, на которые сделал ставку Рэй Далио

За последний месяц и S&P, и Nasdaq выбрались из медвежьей территории, показав рост на 10% и 13% соответственно. Этого достаточно, чтобы вскружить голову инвесторам.

Но не будем забывать, что в первой половине 2022 года рынки бросили инвесторам медвежий вызов: 6 месяцев подряд акции падали. Такие факторы, как проблемы с цепочками поставок, кризис на Украине, инфляция на высоком уровне, растущие процентные ставки здорово заставили инвесторов понервничать.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи