Мосбиржа увеличила чистую прибыль более чем на 74%

Financial One 03.03.2016 12:03
1720

Московская биржа объяснила рост чистой прибыли на 74,1% до 27,8 млрд рублей по итогам 2015 года высокими объемами торгов на валютном, денежном рынках и рынке облигаций, а также процентным доходами в сочетании со строгим контролем расходов, говорится в релизе.

Прибыль на акцию увеличилась до 12,5 рубля против 7,2 рубля в 2014 году.

«Рост комиссионного дохода обусловлен именно увеличением объемов торгов, поскольку тарифы биржи не росли, даже с учетом инфляции. Новые сервисы, в частности, репо с центральным контрагентом и торги драгметаллами, вносят все больший вклад в доходы биржи», - объясняет предправления Московской биржи Александр Афанасьев, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, мощным потенциалом долгосрочного развития бизнеса является рост в структуре биржевых торгов доли российских частных инвесторов. «Международные инвесторы и трейдеры остаются активными участниками рынков Московской биржи. Мы продолжим уделять большое внимание развитию внутреннего инвестора, а также популяризации российского фондового рынка и отечественных эмитентов на международных рынков капитала», - заявил Афанасьев.

Самой существенной статьей в структуре доходов торговой площадке являются процентные и прочие финансовые доходы, которые выросли на 96,7% по сравнению с 2014 годом до 28,1 млрд рублей. Основными факторами роста здесь стали среднедневное увеличение инвестпортфеля до 1,1 трлн рублей и высокие процентные ставки.

Наибольшие комиссионные доходы у Мосбиржи были на валютном рынке – 4,3 млрд рублей, затем идет денежный рынок с 3,9 млрд рублей, потом услуги депозитария и расчетные операции – 3,5 млрд рублей.

Комиссия на фондовом рынке принесла торговой площадке 1,64 млрд рублей, на срочном рынке – 1,5 млрд рублей. С этими показателями сопоставимы «прочие доходы» (1,37 млрд рублей), наибольшая доля которых была получена за счет продажи рыночных данных и оказания информационных услуг (688,4 млн рублей, рост на 57,8%).  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи