Мосбиржа рассказала об итогах торгов в феврале

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 04.03.2019 17:43
724

Основные драйверы на рынке акций в феврале: снижение волатильности и активности на развивающихся рынках, приближающийся deadline Brexit. 

Индекс Мосбиржи показал исторический рекорд – 2551,97 пункта.

На этом фоне наиболее активным сегментом на вторичных торгах стали частные инвесторы (доля во вторичных торгах 38%, средняя по 2018 – 36,6%), нерезиденты на рынке акций стабильны – их доля в объеме торгов акциями 50%

На рынке облигаций прошли рекордные по объему размещений аукционы ОФЗ. Объемы вторичных торгов не хуже средних за последние пять лет. На срочном рынке третий месяц подряд наблюдается приток частных инвесторов: свыше 44 тысяч частных инвесторов пришло на рынок в феврале.

Наблюдается рост интереса к процентным деривативам, в том числе, фьючерсам на корзину ОФЗ и ставку RUONIA. Ожидаем дальнейшего роста ликвидности в этом сегменте.

Продолжается рост объемов торгов производными на товары – 2 трлн рублей в феврале 2019 (рост 38,9% по сравнению с февралем 2018 года). 

На валютном рынке российские компании, использующие прямой доступ, постепенно увеличивают объем операций – $704 млн по итогам февраля ($570 млн в феврале 2018 года).  

Акции трех компаний с потенциалом роста в течение 50 лет







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи