Акции трех компаний с потенциалом роста в течение 50 лет

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 04.03.2019 12:38
1356

Не так просто найти компанию, способную приносить своим акционерам растущую доходность в течение долгих лет. Но наличие бумаг именно таких предприятий в вашем портфеле как раз и является решающим фактором.

Кит Нунан, Рич Смит и Демитриос Калогеропулос рассказали Motley Fool о трех компаниях, на которые инвесторам в рост стоит обратить особое внимание. Ниже делимся мнением экспертов о том, почему акции Boeing, Netflix и Baidu не перестанут увеличиваться в цене даже с течением времени.

1. Boeing

Рич Смит: почему акции 103-летней компании стоит купить и держать в течение следующих 50 лет.

Скорее всего, сейчас вы задаетесь вопросом о том, как вообще Boeing можно назвать фирмой с большим потенциалом роста? Производителю уже 103 года. Рыночная капитализация компании составляет $240 млрд – почти четверть триллиона долларов! Куда уж больше, верно?

Обычно такие гиганты не растут быстро. Они предпочитают почивать на лаврах и выплачивать своим акционерам стабильные дивиденды. Но не в случае с Boeing.

Опираясь на свою почти 50% долю рынка по сборке традиционных пассажирских самолетов, Boeing продолжает искать новые возможности и расширяет сферы бизнеса. За 2018 год компания получила немалое количество контрактов с Пентагоном: только в сентябре производитель заключил более 20 контрактов на общую сумму $13,7 млрд.

Кроме того, руководители авиастроительной компании убеждены, что они на правильном пути к развитию автономных воздушных такси. «Мы раскроем потенциал рынка городской воздушной мобильности», – говорит Стив Нордлунд, вице-президент и главный управляющий Boeing NeXt, дочерней компании аэрокосмического гиганта, занимающейся разработкой автономных воздушных такси.

Аналитики S&P Global Market Intelligence ожидают, что в течение следующих пяти лет акции Boeing вырастут на 15% и более. Так что не упустите свой шанс приобрести бумаги отличной компании по привлекательной цене.

2. Netflix

Демитри Калогеропулос: десятилетия роста акций компании еще впереди.

Стриминговый сервис уже добился значительных успехов – в числе постоянных подписчиков Netflix почти 150 млн, и это далеко не конец.

Было бы ошибкой полагать, что лучшие дни роста Netflix уже позади. Число домашних подписчиков компании составляет почти 60 млн, еще 80 млн клиентов пользуются ее услугами в других странах. Важно то, что число международных подписчиков сервиса увеличиваться не перестанет, в том числе и на таких развивающихся рынках, как Индия, поскольку библиотека контента Netflix становится все более глобальной. 

Это должно обеспечить производителю возможность поддерживать высокие темпы роста выручки в будущем, даже если количество новых домашних подписчиков начнет сокращаться.

За 2018 год выручка компании взлетела на 35%, что обусловлено ростом числа пользователей на 26% и увеличением стоимости подписки. Скорее всего, Netflix продолжит поднимать абонентскую плату и в будущем. Сервис привлекает и удерживает подписчиков путем предоставления отличного контента в высоком качестве.

Расширение абонентской базы остается самым важным атрибутом роста компании. В 2018 году фирма инвестировала $7,5 млрд на создание оригинальных фильмов и сериалов, при этом операционная прибыль составила 10%. Компания прогнозирует рост обоих показателей в этом году, последнего – до 13%.

3. Baidu

Кит Нунан: все в одном – искусственный интеллект, цифровая реклама и медиа.

Идея покупки и хранения акций китайских компаний в течение десятилетий может отпугнуть некоторых инвесторов. В этом нет ничего удивительного – замедление экономического роста в стране стало подрывать веру вкладчиков в успешность фирм Поднебесной.

Но не стоит драматизировать. Хотя китайская экономика действительно немного замедлилась, перспективы роста компаний в будущем остаются крайне многообещающими.

Китай уже является крупнейшим интернет-рынком в мире – примерно половина из 1,4 млрд населения страны подключена к интернету, и Baidu имеет все возможности для того, чтобы извлечь выгоду из самых больших тенденций, которые будут определять будущее в секторе высоких технологий в течение долгого времени.

Baidu продолжает лидировать на рынке поисковых систем страны, что позволяет компании неплохо зарабатывать на непрерывном росте популярности цифровой рекламы. Фирма также активно развивает технологии искусственного интеллекта, а партнерские отношения с китайским правительством по таким инициативам, как автономные транспортные средства и технологии «умного города», свидетельствуют о том, что Baidu является ведущим игроком в сфере инновационных технологий. 

Компания также владеет примерно 60% акций iQiyi, компании, работающей в сфере потокового видео, которая была основана в прошлом году и демонстрирует быстрый рост числа подписчиков.

Сейчас P/E Baidu составляет примерно 13,5, в этом году аналитики прогнозируют увеличение показателя до 17,5, что дает компании большие возможности для роста в будущем.

Глава НАУФОР поделился планами по развитию ИИС







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи