Мосбиржа будет сотрудничать с крупнейшими китайскими брокерами

Financial One 22.12.2016 11:55
1117

Московская биржа подписала меморандумы о взаимопонимании с китайскими брокерскими компаниями CITIC Securities и Galaxy Securities, говорится в сообщении торговой площадки.

Документы были подписаны на биржевом форуме в Шанхае, организованном Мосбиржей и Шанхайской фондовой биржей.

Китайские брокеры будут предоставлять доступ к торгам российскими ценными бумагами на Московской бирже своим клиентам, при этом предусмотрена возможность оказания содействия китайским компаниям, желающим пройти листинг в России.

«Московская биржа продолжает расширять линейку инструментов с китайской валютой. Буквально на этой неделе мы подписали соглашение, в рамках которого дочерние организации Шанхайской фондовой биржи получили статус официального партнера по распространению рыночных данных Московской биржи с правом выдачи лицензий на территории континентального Китая, а ICBC Standard Bank Plc получил статус индивидуального участника клиринга на валютном рынке Московской биржи. Мы надеемся, что сегодняшние соглашения внесут свой вклад в наше сотрудничество и будут способствовать притоку китайских инвесторов и эмитентов на российский рынок», - комментирует предправления Мосбиржи Александр Афанасьев.

Управляющий директор компании CITIC Securities Ma Yao заявил, что рад сотрудничеству с Мосбиржей. «Мы видим, как непрерывное развитие отношений между Китаем и Россией позволяет нашим клиентам получать больше привлекательных инвестиционных возможностей, в том числе доступ к рынкам долгового капитала и листингу некоторых компаний материковой части Китая. Мы также договорились о проведении образовательных и обучающих программ для клиентов с обеих сторон для формирования почвы для прихода инвесторов на китайские и российские рынки капитала», - заявил он.

Одним из важнейших проектов в рамках финансового сотрудничества России и Китая является намерение выпустить облигации федерального займа (ОФЗ), номинированные в юанях. Первоначально планировалось осуществить этот проект до конца 2016 года, но пришлось его отложить на 2017 года. Подробнее об этом в статье «Российские панда-бонды перенесли на 2017 год».

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи