Минфин США разрешил компаниям взаимодействовать с ФСБ РФ, Британское правительство обнародовало план выхода из ЕС: дайджест FO

Financial One 03.02.2017 08:36
892

Важные новости для начала торгов.

• Министерство финансов США разрешило американским компаниям взаимодействовать с Федеральной службой безопасности РФ для получения лицензий и разрешений на экспорт в Россию ряда технологических продуктов. Соответствующий документ был опубликован санкционным подразделением минитерства. Как сообщается, плата ФСБ за лицензии и разрешения не должна превышать $5 тысяч в год, а поставки самой ФСБ, в том числе, на территорию Крыма не разрешены. В то же время в Белом доме отказались считать решение Минфина смягчением санкций, передает Reuters. «Это обычный порядок действий для Минфина, когда санкции введены», - цитирует «Интерфакс» слова пресс-секретаря администрации президента США Шона Спайсера. 

• Британское правительство обнародовало план выхода из ЕС, сообщает пресс-служба британского правительства. План представляет собой 77-страничный документ, озаглавленный «Выход Соединенного Королевства из ЕС и новое партнерство с ним» закрепляет и развивает озвученные ранее премьер-министром Терезой Мэй в январе положения: обеспечение определенности и прозрачность в переговорном процессе с Евросоюзом, возврат контроля над собственными законами, укрепление союза всего Королевства и так далее. Как говорится в документе, Brexit начнется в марте. 

• Вместо Алексея Улюкаева в совет директоров «Газпрома» войдет министр промышленности и торговли Денис Мантуров, информацию об этом предоставили «Ведомостям» два федеральных чиновника. Как отметил федеральный источник, «Мантуров попросился у президента в совет директоров «Газпрома», Путин предварительно одобрил, но финальное решение должен был принять первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он все взвесил и развернул решение по Орешкину», однако формальная причина смены претендента оказалась в том, что Минэкономразвития не соблюло сроки согласования министра экономразвития Максима Орешкина с администрацией президента. 

• По состоянию на 8.10 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,46% до $56,82 за баррель. Нефть марки WTI подорожала на 0,6% до $53,86 за баррель.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи