Компании и люди / Financial One

Мильнер вложил $90 млн в индийский медицинский стартап

3596

Основатель DST Global Юрий Мильнер вместе с партнерами инвестировал $90 млн в развитие индийского медицинского стартапа Practo, сообщаетTechCrunch.

Как пишет «Коммерсантъ», Индия сейчас располагает одной из самых быстрорастущих экосистем для IT-проектов. В 2014 году DST Global инвестировал в проекты страны более $350 млн.

Основным инвестором Practoстал крупнейший в Китае интернет-провайдер Tencent, в 2010 году вложивший $300 млн в российскую Digital Sky Technologies, председателем правления которой на тот момент был Юрий Мильнер. В сделке с Practo также участвовали Sofina, Google Capital, Altimeter Capital и текущие совладельцы — Matrix Partners и Sequoia.

Practo работает в 35 городах Индии, его база насчитывает около 200 000 врачей, 8000 больниц и 5000 диагностических центров.Платформа не только соединяет пациентов с врачами и клиниками, но и предлагает собственный софт Practo Ray для медицинских центров.

Сегодня Practo работает не только в Индии: уже 80% врачей в столицах Филиппин и Сингапура являются ее пользователями. К марту 2016 года компания рассчитывает расширить свое присутствие до 100 индийских городов и 10 зарубежных рынков в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе.




Теги: Мильнер, Practo



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи