Market Vectors / Financial One

Миллиардер Усманов собирается судиться с Навальным, глава ФРС о цели повышения ставки: дайджест FO 

Миллиардер Усманов собирается судиться с Навальным, глава ФРС о цели повышения ставки: дайджест FO 
1024
Важные новости для начала торгов.

• Основной акционер USM Holdings, миллиардер Алишер Усманов намерен подать в суд на основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Об этом бизнесмен сообщил ТАСС. Как стало известно, основанием для обращения в суд послужили публикации Навального, связанные с расследованием о «тайной недвижимости» Дмитрия Медведева, которые, по мнению Усманова, порочат его честь и достоинство. Бизнесмен подчеркнул, что у Навального нет «морального права» обвинять его, потому что он ведет свои дела «прозрачно и законно». 

• Главная задача Федеральной резервной системы (ФРС) США заключается в проведении политики постепенного повышения базовой процентной ставки, цитирует «Коммерсантъ» заявления главы ведомства Джанет Йеллен в Мичиганском университете в городе Анн-Арбор. Как отметила Йеллен, американская экономика сейчас находится в здоровом состоянии, и ФРС должна поддерживать ее адекватный рост и «не допустить ее перегрева».

• Директор департамента коллективных инвестиций Банка России Филипп Габуния в понедельник раскрыл сценарии стресс-тестов для негосударственных пенсионных фондов (НПФ) – дефолты банков и корпораций, снижение цен на нефть и другие неблагоприятные условия в перспективе пяти лет не должны помешать исполнению их обязательств перед клиентами, сообщает «Коммерсантъ». Для того, чтобы пройти проверку на прочность, как отмечает издание, НПФ будут наращивать вложения в облигации федерального займа (ОФЗ), которые не подлежат переоценке в рамках тестов.

• В 8.15 мск цена на июньские фьючерсы Brent снизилась на 0,07% и составила $55,94 за баррель, черное золото марки WTI подешевело на 0,15% до $53 за баррель.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи