Компании и люди / Financial One

Май оказался рекордным для Санкт-Петербургской биржи

Фото: facebook.com
1151
Санкт-Петербургская биржа по итогам мая 2020 года зафиксировала рекордный суммарный объем торгов ценными бумагами иностранных эмитентов в размере $11,2 млрд ($9,03 млрд в режиме основных торгов).

Объем торгов увеличился на 18,5% по сравнению с апрелем текущего года ($9,45 млрд в апреле) и в 8,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года ($1,3 млрд в мае 2019 года). 

Среднедневной объем торгов в мае увеличился на 24,4% по сравнению с апрелем и достиг $559,9 млн. Общее количество сделок в мае составило 16,44 млн.

По итогам мая были зафиксированы новые рекорды клиентской активности. Количество активных счетов увеличилось на 12,6% по сравнению с апрелем и составило 265,33 тысяч. Количество счетов с позициями по ценным бумагам превысило 337,25 тысяч (286,73 тысяч в апреле).

По состоянию на 31 мая на Санкт-Петербургской бирже было зарегистрировано 4,24 млн клиентских счетов, допущенных к торгам. Сделки в мае заключались с 1291 иностранными ценными бумагами.

Евгений Сердюков: «Ликвидность по иностранным ценным бумагам на Санкт-Петербургской бирже ничем не уступает Нью-Йоркской бирже»

В рамках конференции «Инвестиции в иностранные ценные бумаги на Санкт-Петербургской бирже» финансовые эксперты рассказали о биржевой инфраструктуре, финансовых инструментах для частных инвесторов, а также о некоторых налоговых аспектах.

«За последние несколько лет Санкт-Петербургской бирже удалось занять стабильное место на инвестиционном рынке в России. В течение последних пяти лет наблюдается активное развитие инвестиций в иностранные ценные бумаги», – отметил генеральный директор ПАО «Санкт-Петербургская биржа» Евгений Сердюков.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи