Компании и люди / Financial One

Что рассказал глава Санкт-Петербургской биржи

Фото: Ника Морозова
1077

Выступление гендиректора Санкт-Петербургской биржи Евгения Сердюкова на конференции «Инвестиции в иностранные ценные бумаги на Санкт-Петербургской бирже».

Евгений Сердюков: «Ликвидность по иностранным ценным бумагам на Санкт-Петербургской бирже ничем не уступает Нью-Йоркской бирже»

В рамках конференции «Инвестиции в иностранные ценные бумаги на Санкт-Петербургской бирже» финансовые эксперты рассказали о биржевой инфраструктуре, финансовых инструментах для частных инвесторов, а также о некоторых налоговых аспектах.

«За последние несколько лет Санкт-Петербургской бирже удалось занять стабильное место на инвестиционном рынке в России. В течение последних пяти лет наблюдается активное развитие инвестиций в иностранные ценные бумаги», – отметил генеральный директор ПАО «Санкт-Петербургская биржа» Евгений Сердюков.

По его словам, ежемесячно порядка 230-250 тысяч клиентов заключают сделки. В день торговый оборот составляет примерно $450-500 млн. Только за последние 2-3 недели на рынок иностранных ценных бумаг частные инвесторы принесли порядка $500 млн.

Все это говорит о том, что инвестиции в иностранные ценные бумаги являются эффективным инструментом как для сбережения, так и для накопления денег. По мнению Сердюкова, сейчас, в период экономического кризиса, вызванного пандемией, инвестиции в иностранные ценные бумаги приобретают еще большую актуальность. Дело в том, что среди иностранных компаний можно найти ту, которая даже в кризисный момент выпускает нужную продукцию и нужные сервисы. Соответственно, ценные бумаги такого эмитента продолжат расти в цене несмотря на любые кризисы.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи