Экспертиза / Financial One

Маск восстановил аккаунт Трампа – что это значит для Twitter

Маск восстановил аккаунт Трампа – что это значит для Twitter
2287

Бывший президент США вернется в социальную сеть спустя 22 месяца после блокировки аккаунта.

Новый босс Twitter разрешил Дональду Трампу вернуться в Twitter (TWTR). Перед тем, как разблокировать аккаунт Трампа, технологический магнат решил провести опрос. Он часто принимает важные решения именно таким образом.

Маск разместил на своей странице в Twitter форму для голосования, попросив пользователей проголосовать «да» или «нет» по поводу того, хотят ли они, чтобы Трамп вернулся в соцсеть. У пользователей было 24 часа, чтобы принять решение.

«134 млн человек следили за тем, как проходил опрос», – сообщил Маск.

В результате свое мнение выразили более 15 млн человек. 52% проголосовали за восстановление аккаунта бывшего президента США, 48% – против. Маск решил следовать результатам голосования и разблокировал аккаунт Трампа.

«Аккаунт Трампа будет восстановлен»

«Народ высказался. Аккаунт Трампа будет восстановлен», – объявил миллиардер после окончания опроса.

Он также добавил: «Vox Populi, Vox Dei». Это выражение на латинском языке, которое означает, что голос народа – это голос Бога.

Спустя некоторое время после того, как Маск опубликовал твит, аккаунт Дональда Трампа снова появился в Twitter. Но бывший президент еще не опубликовал ни одно сообщение в соцсети.

Кстати, недавно Дональд Трамп начал предвыборную кампанию – он принял решение участвовать в президентской гонке в 2024 году. Бывший президент США объявил о своей кандидатуре 15 ноября, через неделю после промежуточных выборов, что вызвало неоднозначную реакцию со стороны Республиканской партии. Некоторые республиканцы просят Трампа освободить место для нового поколения лидеров, таких как губернатор Флориды Рон Десантис.

«Мне бы хотелось думать, что Республиканская партия готова избавиться от человека, который стал для нее символом неудачи», – сказал миллиардер Кен Гриффин 16 ноября на форуме Bloomberg New Economy в Сингапуре.

Генеральный директор инвестиционной компании Citadel назвал Трампа «беспросветным неудачником» и добавил: «Я очень надеюсь, Трамп поймет, что будущее не сулит для него ничего хорошего».

Дочь Трампа, Иванка, которая была старшим советником своего отца в течение четырех лет его пребывания в Белом доме, сказала, что на этот раз не разделяет его решение.

«Я очень люблю своего отца. Но на этот раз я решила отдать предпочтение своим детям и личной жизни, которую мы создаем как семья. Я не планирую заниматься политикой», – сказала Иванка в тот вечер, когда Дональд Трамп объявил о своем решении баллотироваться в президенты.

Теперь интересно посмотреть, как отреагируют рекламодатели на решение Маска восстановить аккаунт Трампа. Дело в том, что многие из них предупреждали о следующем: если Трамп вернется в Twitter, они прекратят размещать рекламу на платформе.

По данным Wall Street Journal, около дюжины рекламодателей обратились к компании GroupM, занимающейся закупкой рекламы, с просьбой приостановить размещение их объявлений в Twitter в случае возобновления работы аккаунта бывшего президента. Некоторые из других клиентов компании пока что не приняли решения о том, как поступить.

«У нас два из пяти крупнейших мировых медиаагентств и более $60 млрд ежегодных трат на средства массовой информации, – говорится на сайте GroupM. – Мы обеспечиваем доступ в любой среде, где наши клиенты ведут бизнес. Обладая острым умом и ярким воображением, мы создаем, интегрируем и масштабируем технологические услуги с партнерами премиум-класса, включая Google, Meta*, Amazon и другие крупнейшие компании».

*Компания Meta Platforms признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Автор: Люк Олинга для TheStreet

Две компании для инвестиций от Джима Крамера

Недовольны состоянием портфеля на фоне безжалостного 2022 года? Не беспокойтесь, в этом вы не одиноки. Большинство инвесторов с трудом сводят концы с концами на затянувшемся медвежьем рынке, который лишь иногда дает передохнуть.

Тем не менее Джим Крамер, известный ведущий программы «Mad Money» на CNBC, считает, что медведи сдают позиции, и это хорошая новость для измученных инвесторов.

«Приготовьтесь увидеть мир, в котором медведи наконец-то отступили. Готов поспорить, что следующие четыре недели будут намного лучше, чем уже привычные нам», – сказал Крамер.

Давайте подробнее рассмотрим две компании, в отношении которых эксперт настроен особенно позитивно. Согласно базе данных TipRanks, большинство аналитиков Уолл-стрит разделяют его мнение в отношении этих игроков.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи