Экспертиза / Financial One

Две компании для инвестиций от Джима Крамера

Две компании для инвестиций от Джима Крамера
2154

Недовольны состоянием портфеля на фоне безжалостного 2022 года? Не беспокойтесь, в этом вы не одиноки. Большинство инвесторов с трудом сводят концы с концами на затянувшемся медвежьем рынке, который лишь иногда дает передохнуть.

Тем не менее Джим Крамер, известный ведущий программы «Mad Money» на CNBC, считает, что медведи сдают позиции, и это хорошая новость для измученных инвесторов.

«Приготовьтесь увидеть мир, в котором медведи наконец-то отступили. Готов поспорить, что следующие четыре недели будут намного лучше, чем уже привычные нам», – сказал Крамер.

Давайте подробнее рассмотрим две компании, в отношении которых эксперт настроен особенно позитивно. Согласно базе данных TipRanks, большинство аналитиков Уолл-стрит разделяют его мнение в отношении этих игроков.

1. MP Materials (MP)

MP Materials – североамериканская компания, занимающаяся добычей редкоземельных материалов. Богатый месторождениями рудник Mountain Pass в Калифорнии обеспечивает компании долю на уровне примерно 15% от мирового рынка в добыче редкоземельных материалов.

Производство MP Materials в основном сосредоточено на неодим-празеодиме (NdPr), редкоземельном элементе, используемом для создания высокопрочных постоянных магнитов, которые приводят в движение тяговые двигатели. Они необходимы для производства электромобилей, беспилотников, ветровых турбин, робототехники и других передовых технологий.

Возможность производить столь важные компоненты, необходимые для развития отраслей, набирающих популярность, должна быть залогом успеха, и компания делает ставку на рост цены реализации NdPr.

Несмотря на приостановку производства из-за роста случаев заболевания Covid-19 в Китае и глобальные экономические факторы, которые привели к последовательному снижению цен на NdPr, средняя цена значительно выросла по сравнению с прошлым годом, что свидетельствует о продолжающемся устойчивом спросе.

Выручка компании увеличилась на 24,8% в годовом исчислении до $124,45 млн, превысив прогноз Уолл-стрит на $6,73 млн. Рост выручки привел к увеличению скорректированного показателя EBITDA на 34% по сравнению с прошлым годом, который достиг $91,4 млн. В результате скорректированная прибыль на акцию составила $0,36, также превзойдя прогноз Уолл-стрит в $0,3.

Итак, Крамер считает MP будущим победителем, как и аналитик BMO Робин Фидлер.

«MP – это компания по добыче редкоземельных материалов с первоклассным активом на фоне скудных альтернатив. Мы считаем уникальный и многогранный вертикально-интегрированный рост MP и стратегию обхода китайской цепочки поставок привлекательными и, таким образом, способными выдержать краткосрочные ценовые риски, – сказал аналитик. – На текущих уровнях вознаграждение за риск выглядит привлекательно, учитывая нашу оценку средне- и долгосрочных перспектив компании».

Фидлер рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $50 говорит о росте на 53% в течение 12 месяцев.

В целом 6 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $44,93 предполагает потенциал роста примерно на 37% в течение года.

2. ICON (ICLR)

«Мне нравится. Это очень недорогая акция» – таково краткое и емкое объяснение Крамера, почему он придерживается позитивного мнения в отношении Icon.

Icon – крупная компания в мире организаций клинических исследований (clinical research organizations, CRO), которая помогает фармацевтическим, биотехнологическим и другим исследовательским лабораториям выполнять свою работу. Это один из крупнейших игроков в данном секторе, предлагающий комплексные услуги: от стратегического развития, анализа программ и помощи в выборе препаратов до привлечения и удержания пациентов, мониторинга объектов и управления данными.

За последние полтора года в Icon произошли большие изменения. В июле 2021 года компания завершила сделку по приобретению исследовательской компании PRA Health Sciences стоимостью примерно $12 млрд, создав, по словам руководства, «самую передовую в мире организацию по анализу и клиническим исследованиям в области здравоохранения».

Что касается финансовых показателей, последний отчет Icon оказался довольно успешным. В третьем квартале выручка компании составила $1,94 млрд, что на $10 млн выше ожиданий Уолл-стрит. Аналогичным образом, прибыль на акцию в размере $1,94 превысила прогноз аналитиков в $1,82. Компания также подтвердила свои прогнозы по выручке и прибыли на акцию на весь 2022 год.

Оценивая результаты третьего квартала, аналитик J.P. Morgan Кейси Вудринг отметила, что долгосрочный прогноз остается неизменным, подчеркивая при этом важность сделки с FRAH.

«Мы воодушевлены тем, как компания провела 2022 год. Мы продолжаем рассматривать ICLR как высококлассного игрока в сфере CRO с убедительным финансовым профилем даже в период неопределенности и высоко оцениваем потенциал роста на фоне новых побед в результате увеличения масштаба компании и появления новых возможностей благодаря сделке с PRAH», – отметила Вудринг.

Аналитик рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $265. Что это означает для инвесторов? Рост на примерно на 22% от текущих уровней.

В целом 7 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, двое рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $259 предполагает годовой потенциал роста примерно на 20% от текущих уровней.

Автор: TipRanks

На какие активы обратить внимание во время кризиса

Об акциях Сбербанка, Ozon и своевременности инвестиций в золото рассказал в беседе с Андреем Верниковым на канале Vernikov100 Артем Тузов, исполнительный директор департамента рынка капиталов компании «ИВА Партнерс».

По словам эксперта, с начала года рынок рос только на фоне отсутствия негативных новостей. Комментируя состояние рынка после появления недостоверных сведений о падении ракеты в Польше, Тузов говорит: «Произошло то, к чему, скажем так, мы привыкли в спокойные времена, когда какая-то негативная новость вызывает падение, потом дополнительную информация вызывает рост. И по итогу рынок продолжает расти». Позитивные тенденции заметны и в отчетах некоторых компаний.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи