Компании и люди / Financial One

Маск предложил уволиться сотрудникам Twitter, не поддерживающим его политику

Маск предложил уволиться сотрудникам Twitter, не поддерживающим его политику
2555

Илон Маск сообщил, что сотрудники Twitter, желающие продолжить работать в компании, будут трудиться «на протяжении долгих часов с высокой интенсивностью».

Маск дал сотрудникам Twitter срок до 17.00 четверга (по восточному времени), чтобы те решили, хотят ли они работать на него. Сотрудников, которые не разделяют его видение, Маск попросил покинуть рабочие места.

Эгоцентричный предприниматель огласил сотрудникам новость в электронном письме в среду рано утром. 51-летний Маск сообщил, что Twitter предстоит трудный путь, и предложил сотрудникам три месяца выходного пособия, если они не хотят продолжать «строить Twitter 2.0».

Миллиардер неустанно стремится преобразовать Twitter после того, как почти три недели назад он приобрел компанию за $44 млрд. Маск сократил половину из 7500 сотрудников Twitter, уволил тысячи подрядчиков, уволил сотрудников, которые критиковали его, и сократил расходы на инфраструктуру. Он также заявил, что Twitter должен зарабатывать больше денег, иначе компании грозит банкротство.

Предоставление оставшимся сотрудникам крайнего срока для принятия решения о том, хотят ли они остаться в компании, имеет двойной эффект: в результате Маск может еще больше сократить расходы и очистить компанию от недовольных работников. Более того, предприниматель привлек круг доверенных лиц и сотрудников из некоторых других своих компаний, таких как Tesla, чтобы они консультировали его по вопросам Twitter.

Маск и Twitter не сразу ответили на просьбу о комментарии.

В своем обращении к сотрудникам Twitter в среду Маск сказал, что им придется очень много работать. «В мире с растущей конкуренцией нам необходимо упорно трудиться, – написал он. – Речь идет о долгих высокоинтенсивных рабочих часах. Проходной балл получат только те, кто покажет исключительные результаты».

Маск также добавил, что основное внимание будет уделяться инженерным специальностям, а дизайн и управление продуктами отойдут на второй план. Он включил ссылку на онлайн-форму, в которой сотрудникам предлагается подтвердить свою заинтересованность в работе в Twitter.

Многие сотрудники Twitter открыто выступают против политики Маска. Штат компании может еще больше сократиться, если работники примут предложение об уходе. Во вторник Маск уволил около двух десятков сотрудников, которые критиковали его в твитах или в сервисе обмена сообщениями Slack.

Уволившиеся сотрудники поставили под сомнение вопрос о том, сможет ли Маск обеспечить эффективную работу Twitter с резко сокращенным штатом сотрудников. После того, как Маск встал у руля Twitter, уволились топ-менеджеры, отвечающие за продукт, безопасность и продажи рекламы. Кроме того, уволились специалисты из таких областей, как модерация контента и безопасность детей в интернете.

Пользователи смогут оценить, насколько хорошо работает Twitter, уже на следующей неделе. Дело в том, что ожидается наплыв посетителей из-за Чемпионата мира по футболу. Дополнительная нагрузка на инфраструктуру может привести к проблемам.

Что будет с финансовым положением Twitter, тоже непонятно. Рекламодатели зачастую предпочитают обходить стороной компанию под руководством Маска, поэтому предприниматель сосредоточился на получении выручки от подписки с помощью таких продуктов, как Twitter Blue, который будет включать продажу знаменитых синих галочек за $8 в месяц. Запуск платной функции верификации состоялся в этом месяце, но сервис приостановил свою работу после того, как некоторые пользователи начали использовать верификацию для создания фальшивых аккаунтов крупных брендов и распространения дезинформации.

Во вторник Маск сообщил в твите, что дебют Twitter Blue отложен до 29 ноября, поскольку компания хочет убедиться в надежности сервиса.

В среду Маск явился в суд штата Делавэр для дачи показаний по делу о его вознаграждении как генерального директора компании Tesla (TSLA). После того, как ему задали вопрос об обязательствах перед Twitter и утверждениях, что он спал в офисе компании, Маск сказал, что не собирается уделять столько времени социальной сети в будущем.

По его словам, реструктуризация в Twitter будет завершена к концу недели.

Автор: Кейт Конгер для The New York Times

Турлов: «Нам нужно инвестировать в Казахстан»

О принципах денежно-кредитной политики рассказал основатель инвесткомпании Freedom Holding Тимур Турлов в интервью YouTube-каналу «TALAP».

Бизнесмен пояснил принципы экономических процессов на примере Казахстана, гражданство которого получил в этом году. 

Инфляция

В 2015 году Казахстан перешел в режим инфляционного таргетирования и плавающего обменного курса национальной валюты. Его главной целью было снизить инфляцию. В 2018 председатель Нацбанка обещал уменьшить уровень инфляции до 4%, в 2022 году – до 4–6%. Прогнозы не сбылись, сейчас инфляция составляет 17,7%. Инфляционные ожидания остаются высокими. Получается, что страна 7 лет неэффективно борется с инфляцией. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи