Market Vectors / Financial One

Маск больше не планирует сокращать штат Twitter, Россия не будет поставлять нефть в страны с ценовым потолком – дайджест Fomag.ru

Маск больше не планирует сокращать штат Twitter, Россия не будет поставлять нефть в страны с ценовым потолком – дайджест Fomag.ru
2236

О чем нужно знать?  

• Россия не планирует поставлять нефть или нефтепродукты в страны, которые введут ценовой потолок. Вместо этих направлений Россия переориентирует поставки на рыночно-ориентированных партнеров или сократит добычу. Об этом сказал журналистам вице-премьер России Александр Новак, сообщает ТАСС. 

Американский фондовый рынок закрыл торги в понедельник снижением. 

Инвесторы следят за ситуацией с распространением коронавируса в Китае. В минувшие выходные в столице страны, Пекине, впервые за полгода было зафиксировано три случая летального исхода от последствий COVID-19, сообщил Bloomberg. В китайском городе Гуанчжоу власти закрыли крупнейший район Байюнь в попытке сдержать вспышку заболеваемости, согласно Associated Press. 

Котировки акций Walt Disney выросли на 6,3% на новости о возвращении Боба Айгера на должность главного исполнительного директора компании, которую он занимал с 2005 по 2020 год. Акции Disney вышли в лидеры подъема в составе Dow Jones Industrial Average. 

Бумаги производителя продуктов питания J.M. Smucker Co. подорожали на 1,4%. Компания во втором финансовом квартале получила скорректированную прибыль и выручку выше ожиданий рынка и улучшила годовой прогноз. 

Фармацевтическая Merck & Co. покупает за $1,35 млрд Imago BioSciences, специализирующуюся на лекарствах для лечения заболеваний костного мозга. Акции Imago BioSciences подскочили в цене в 2 раза (на 104,5%), бумаги Merck поднялись на 1,3%. 

Рыночная капитализация оператора криптобиржи Coinbase Global за сессию упала на 8,9% и опустилась ниже $10 млрд впервые с момента выхода акций компании на биржу Nasdaq чуть более года назад. Негативное влияние на акции компаний, работающих в сфере криптовалют, оказали сообщения о том, что криптовалютная биржа FTX задолжала 50 крупнейшим кредиторам $3,1 млрд, пишет «Интерфакс».  

Госдума на пленарном заседании во вторник рассмотрит во втором чтении проект федерального бюджета на 2023-2025 годыпередает ТАСС. 

Всего к проекту бюджета было подано 743 поправки, небольшая часть из них была отозвана авторами. Правительственными поправками к проекту бюджета предусматривается перераспределение 750 млрд рублей в 2023 году. Поправки кабмина предусматривают, в частности, внесение в госкорпорацию ВЭБ.РФ имущественного взноса РФ на реализацию проектов развития моногородов в 2023 году в объеме около 2 млрд рублей, в 2024 году – 1,84 млрд рублей, в 2025 году – 1,78 млрд рублей. Около 9 млрд рублей на 2023 год дополнительно выделяется на развитие городского электрического наземного общественного пассажирского транспорта. 

• Новый владелец компании Twitter американский предприниматель Илон Маск в понедельник на собрании с сотрудниками в штаб-квартире фирмы в Сан-Франциско заявил, что больше не планирует сокращать штат. Об этом сообщил портал «Бизнес инсайдер» со ссылкой на два источника, присутствовавших на встрече с предпринимателем. 

Согласно сведениям портала, Маск заявил, что больше увольнений «не планируется». Собеседник портала, знакомый с деятельностью компании, сообщил, что до того как Маск стал владельцем Twitter, число штатных сотрудников составляло около 7 500 человек. После увольнений и сокращений число сотрудников уменьшилось до 2 300. 

Как отмечает портал, Twitter может начать нанимать сотрудников, сообщает ТАСС.   

• Криптовалютная биржа Genesis испытывает проблемы с ликвидностью после краха криптобиржи FTX и может вскоре объявить о банкротстве. Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. 

Genesis сотрудничала с FTX, в том числе предоставляя последней займы. Сейчас компания активно пытается привлечь инвесторов, которые смогут обеспечить ее средствами на сумму около $1 млрд. В Genesis, однако, официально эту информацию подтверждать не стали, передает ТАСС.  

Спад валового внутреннего продукта (ВВП) России по итогам 2022 года может составить 3,1%. Такой прогноз озвучил ТАСС в ходе рабочей поездки в Екатеринбург главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач. 

18 ноября вице-премьер РФ Андрей Белоусов сообщил, что события второго и третьего кварталов внесли вклад в снижение ВВП РФ, в этом году спад составит 2,8-3%, в 2023 году уложится в 1%. По его словам, экономика России приближается к нижней точке спада инвестиций и уже прошла ее в части потребительского спроса. 

• Золото продают по $1 760 за унцию, серебро – по $21 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $16 709 при общей капитализации порядка $320 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 60,1 рубля, за юань дают 8,5 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.30 мск торговались на уровне $87,9 за баррель, а марки WTI – по $79,7 за бочку. 

Смогут ли китайские застройщики продолжить ралли

Китайский сектор недвижимости еще не готов к быстрому восстановлению, несмотря на ралли акций крупнейших застройщиков страны.

Дело в том, что поддержка сектора со стороны властей Пекина не решает напрямую главную проблему падения продаж и цен на жилье, говорят аналитики.

На прошлой неделе акции китайских застройщиков резко выросли после того, как стало известно, что центральный банк принял меры, поощряющие банки помогать индустрии недвижимости. Ранее в текущем месяц были приняты и другие меры поддержки сектора.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи