Экспертиза / Financial One

Mallinckrodt нашел способ подбодрить инвесторов после обвала котировок

Фото: facebook.com
2001
Производитель дженериков Mallinckrodt Pharmaceuticals предварительно согласился выплатить $1,6 млрд для урегулирования тысяч судебных исков.

Федеральное дело было возбуждено с целью определить, кто должен нести финансовую ответственность за последствия разрушительного опиоидного кризиса.

Mallinckrodt, один из крупнейших производителей дженериковых опиоидов, намерен выплатить деньги трасту через восемь лет и ввести свой бизнес дженериков в банкротство по Главе 11 Кодекса США о банкротстве. Этот шаг снимет все связанные с опиоидами претензии к компании.

Компания огласила свое решение на той же неделе, когда производитель обезболивающего препарата OxyContin Purdue Pharma, объявивший о банкротстве в сентябре, запустил масштабную кампанию для того, чтобы все жертвы опиоидного кризиса смогли подать претензии.

24 февраля акции Mallinckrodt закрылись падением примерно на 19% на уровне $4,17 за штуку. Максимальное снижение стоимости в течение всей торговой сессии при этом оказалось на уровне порядка 28,5%. Цена закрытия 25 февраля составила $4,75 за одну ценную бумагу.

Mallinckrodt достигла соглашения, но его еще должна заверить и принять группа юристов, которая представляет тысячи муниципалитетов, предъявивших иски компаниям-поставщикам опиоидов. Условия соглашения также были одобрены 47 государственными и территориальными генеральными прокурорами, которые возбудили отдельные дела против компаний.

Mallinckrodt – первая компания, которая заключила предварительное глобальное соглашение со сторонами, участвующими в обширном федеральном деле, возбужденном в Кливленде.

Такой шаг может послужить стимулом для урегулирования дела с десятками других компаний в связи с приближением даты судебного разбирательства. Окружной судья США Дэн А. Полстер, курирующий дело Кливленда, заявил, что хочет добиться глобального урегулирования всех претензий.

Объявление компании последовало вскоре после того, как более 20 генеральных прокуроров подписали документ, отклоняющий соглашение об урегулировании сделки на сумму $18 млрд, предложенное тремя крупнейшими в стране дистрибьюторами опиоидов. Переговоры по урегулированию претензий по делу Кливленда продолжаются.

«В ходе переговоров наша цель – и цель районов, которые мы представляем – состоит в том, чтобы создать стабильный поток ресурсов в населенных пунктах, которые с давних пор и по сей день борются с кризисом, – говорится в заявлении трех ведущих адвокатов истца по делу Кливленда. – Желание привлечь к ответственности множество других компаний, обвиняемых мы делу, у нас не угаснет».

В соответствии с предлагаемым Mallinckrodt соглашением истцы получат варранты на 20% находящихся в обращении акций компании. Ирландская материнская компания Mallinckrodt сможет избежать банкротства.

«Достижение соглашения для глобального урегулирования последствий опиоидного кризиса и связанные с этим мероприятия по рефинансированию долга являются важными шагами к урегулированию неопределенностей в нашем бизнесе, связанных с судебным разбирательством», – сказал президент и исполнительный директор Mallinckrodt Марк Трюдо.

Согласно некоторым данным, центральную роль в опиоидном кризисе сыграли малоизвестные производители дженериков.

В следующем месяце многочисленные фармацевтические компании должны предстать перед судом в Нью-Йорке, а позднее в этом году планируется рассмотрение дополнительных дел в Западной Вирджинии и Кливленде.

Топ-3 доступных акций с ценой ниже $10

Как говорится – чем выше летаешь, тем больнее падать. Но верно ли обратное в отношении акций с низкой стоимостью?

Чем ниже цена, тем быстрее она поднимется – звучит очень просто и понятно. Давайте рассмотрим три компании, бумаги которых могут принести инвесторам большую доходность уже в 2020 году.

Zynga, TrueCar и Qutoutiao – вот тройка фирм с акциями по стоимости, не превышающей $10. Конечно, такие инвестиции довольно рискованны. Но тем не менее иногда игра стоит свеч.

Zynga

Люди проводят все больше времени, глядя в экраны своих смартфонов, и это хорошая новость для разработчиков мобильных игр. Руководство Zynga отлично разбирается в предпочтениях современных игроков. Возможно, название компании вам известно по таким играм, как Words With Friends, Empires&Puzzles и другим.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи